對治癌症的良方之四-放生

  • 0
釣魚

對治癌症的良方之四-放生

─作者:陳湐珺老師

《大智度論》云:「諸於罪中,殺業最重,諸功德中,放生第一。」我們累劫以來所造的殺業是無量無邊,放生就是救贖眾生的性命,來償還以前我們所積欠的殺債。天地萬物眾生與我們,皆曾經互為冤家仇敵,今朝放生,正好可以化解冤仇,不再冤冤相報。以前我們殺生招感今日的癌症,既造殺因必結殺果,造殺業必受殺報,解決之道就是放生,償還殺債,消除疾病的殺因,癌症自然好轉。根據因果道理,放生延長了無數眾生的生命,當然可以延長自己的壽命。佛經說:「雖有殺百人百馬之罪,若放一眾生,清淨彼罪障。若放十三眾生,淨除萬劫之罪障。若有眾生盡壽命,為彼作放生,延長其壽命。若三日內必定死亡,即放十三眾生,此人能延壽三年。若殺害已經放生過之眾生,則有殺百人之過失也。」彌勒菩薩云:「勸君勤放生,終久得長壽,若發菩提心,大難天須救。」勸我們時常放生,慈悲心自然增長,當有一天不幸我們得絕症時,一定會有好的機緣讓我們渡過難關。

放生功德廣大無邊,不可勝數,舉其大要述說:

1.無刀兵劫,免戰爭殺禍。

2.長壽、健康、少病。

3.免天災橫禍,無諸災難。

4.子孫代代昌盛,生生不息。

5.多子宜男,所求順遂。

6.官祿亨通,一帆風順。

7.喜氣吉祥,四季安寧。

8.解冤釋仇,諸惡消滅,無憂無慮。

9.合天心、順佛令、物類感恩,諸佛歡喜。

10.得生天上享無極之福,若兼修淨土,直可往生西方極樂世界。

放生功德迴向:

弟子○○○願以此放生的功德,供養十方三世諸佛;再以此功德迴向十方三世一切眾生,願眾生離苦得樂,往生佛國淨土證得菩提;再以此功德迴向自己所殺害的所有眾生,及造成身上癌細胞的冤親債主們,願他們消除心中的怨恨,承此功德往生佛國淨土,證得菩提。再以此功德迴向自己,願自身的殺業消除,身體內的癌細胞全部消除,癌症痊癒,身體恢復健康。

放生故事

《雜寶藏經》:有一位羅漢,知道他的沙彌弟子七日後即將死去,要沙彌返回俗家,七日後再回來,但沒說明原因。沙彌在回家的路上,看見一螞蟻窩被水灌入,眾螞蟻隨著水而漂流,性命不保。於是生起慈悲心,脫掉身上的袈裟包上土,把池塘流出水來的缺口堵住。還將所有螞蟻移到比較高、又比較乾燥的地方,救活了所有的螞蟻。七日過去了,沙彌回到師父的身邊,師父見到沙彌,非常驚奇,問他這幾天有沒有發生什麼事情?沙彌以為師父說他犯錯、犯了戒,心裏很害怕,回答師父說他什麼都沒有做。師父是得道的羅漢,有神通,馬上入定,用天眼觀察,知道沙彌根本沒有多餘的福報能夠延續壽命,原來是救起了那一群被水淹的螞蟻,才得以不死。這一位沙彌七天內不但沒死,生命反而得以延長。

《金光明經》:世尊說有一世自己為流水長者子,由一天經過一個很大的池沼,看見上萬條大小隻的魚,因為池水乾涸而瀕臨死亡。原來有人為了捕魚,把上游的水源堵住,使得池中水急速下降。當時的流水長者子大發慈悲,心想既然無法從上游決堤引水,便急忙請求國王派遣二十隻大象,用皮囊裝水運到池中,一直到池水滿了,又以食料飼餵,救活了魚群的生命。流水長者子更為魚群念佛說法,上萬條魚得此功德,命終之後,得生天上,享受無極之福。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版