對治癌症的良方之五-念佛

  • 0
蚊子

對治癌症的良方之五-念佛

─作者:陳湐珺老師

《觀無量壽經》云:「稱念南無阿彌陀佛,稱佛名故,於念念中,除八十億劫生死之罪。」一句南無阿彌陀佛最簡單最方便,人人會念,隨時隨地都可持念,在念佛時觀想佛力加持、佛光普照,罪業消除,是消罪除病最有效的方法。殺業消除,怨結解開,癌症就自然痊癒。念佛能不能有效,但看心力的集中,心念的清淨;也就是拋開妄念,全神貫注,信心真誠,必定能感應道交,用功一分得利一分,用功十分得利十分,能否消除癌症就看自己的用功程度。

有一個念佛方法,是我自己的經驗,很有效,在此提出來:

念佛時想著阿彌陀佛在自己的面前,放大光明加持照著自己,然後想著自己的病痛部位(癌症的部位)由硬變柔軟,再由柔軟而消失,如此想像著就一直專心念佛,祇要自己放下雜念、罣礙,病痛部位(癌症)很快就會消除。又有另一個小經驗,就是念佛的時候,口中有很甘很甜的唾液,會自動生出來。味道有一點像喝年奶的感覺,我把它戲稱為瓊漿玉液。因為愈念,它就越生,縱使念佛一整天也不覺得口渴,而且精神相當好,所以我感覺念佛實在是最舒服,最快樂的事。

念佛功德迴向:

弟子○○○願以此念佛的功德,供養十方三世諸佛;再以此功德迴向十方三世一切眾生,願眾生離苦得樂,往生佛國淨土證得菩提;再以此功德迴向自己所殺害的所有眾生,及造成身上癌細胞的冤親債主們,願他們消除心中的怨恨,承此功德往生佛國淨土,證得菩提。再以此功德迴向自己,願自身的殺業消除,身體內的癌細胞全部消除,癌症痊癒,身體恢復健康。

下面的故事乃是我親身之經歷:

有一天,我在母親房間浴室裡的洗手檯,發現許多小飛蟲,數量多得甚是驚人,不知道牠們從何而來,也不知道牠們會逗留多久,是不是會聚集得更多?但我比較擔心的是,姐姐或母親看到,會隨手一拍,殺了牠們,或噴灑殺蟲劑,置牠們於死地。我拿了電蚊香插在靠近小飛蟲的位置,希望牠們聞了味道能自動飛走。隔天,我進去母親房間的浴室查看,小飛蟲根本沒走,而且數量好像還在增加中。我仔細研究,飛蟲的出沒處就是洗手檯的迴流孔,牠們從這個孔進出。我想了一下,這樣下去不是辦法,我決定為牠們做一點事,為牠們皈依三寶。於是,我開始念佛號,念阿彌陀佛,念六字大明咒—嗡嘛呢唄美吽,念完,我對著小飛蟲說:「汝是畜牲,應發菩提心,現在我為你們皈依三寶,皈依佛,兩足尊;皈依法,離欲尊;皈依僧,眾中尊。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。」接著念南無寶髻如來,南無寶勝如來,再將念佛功德迴向牠們,希望牠們乘著皈依功德,及佛號功德速速離開,並且解脫畜牲道,往生善處。第二天,我再去母親的浴室觀看,奇蹟發生了,洗手檯的小飛蟲只剩下寥寥的二、三隻,其他的都已經散去。內心感到非常欣慰,佛法的慈悲,信手拈來,隨時隨地都可令自、他受用。當然,飛蟲完全離開了母親的洗手檯,衷心祝福牠們往生人天,享受著勝妙的快樂。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版