實用生活寶典

多年來在傳法辦道的路上,時常有人問我說看不懂佛經在說甚麼?佛法對日常生活能有甚麼幫助?以及要如何才能深入佛法?等等疑問。這些話聽在耳裡真是感觸良深。何以人們難以從佛經得到真實利益與幫助?現代眾生真是如此福薄嗎?

『如來為一大事因緣出現於世,所謂開示入佛之知見。然開示悟入佛之知見,必有方便。』佛之偉大難量難測,佛除了要我們同入佛智,同成佛果外,在諸多的經典中,給了我們無量的方便法門,慈悲的來引導眾生,要讓我們生活得到利益安樂,少病痛少煩惱,更要令我們死後往生好去處,得證究竟涅槃。有鑑於此於是招集本會諸成員,提出編寫實用佛法濟世方便法門的構想,且提示以下三個編寫要點。

一、深入淺出的詮釋彰顯諸佛菩薩的本願悲行。

二、列述佛法對人生現世利益安樂,最直接有效的方法。

三、用最白話、最詳細的文字,來說明佛經的濟世方法。

得到大家熱烈的回應,並發心立即著手進行編寫工作,經過四個月的努力,現在成書在即特地持筆作序。

濟世法門系列叢書所記敘的方法,是承佛菩薩功德及威神力的加持,是人生面對生、老、病、死最實用最有效的 方法,是值得鼓勵與推廣的。只要我們真信力行,就能得到很好的感應。所謂『有求必應,所求如願』。

編寫濟世法門的目的,主要是幫助沒有能力了解經典、改變生活的人;或只知求神問佛,又得不到實質幫助的人。我們提供事項上『做』的方法,在面對逆境時心靈上就有支柱,而不會恐慌。這樣的濟世法門不但是可廣為救濟眾生,更是初機學人的入門工具。

最後讓我們學習佛陀的精神自證利他,願大家同享安樂共成佛果。

 

陳湐珺  記于寶悟同修會

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版