姓名的意涵

  • 0
1

姓名的意涵

姓名是由文字組合構成的,代表這一個人的符號,亦代表這一個人的形象與特質,正所謂「人如其名,必有其實」,所以【觀人名】就可以知道這個人的概況,因為姓名就是人生命的表徵、更是因果業力的表現。

姓氏是先天命運的表徵,名字是後天命運的表徵。先天命運的表徵是由這個人過去世的共業來決定的,而後天命運的表徵就交由這個人今生生身的父母來決定了,這就等同佛法中所言的別業部份的表現。亦如同生長在同一個手掌上的五根手指頭,其形其名卻是個個皆相異的道理一樣。

宇宙萬物皆有其名,然而有名就有體,有體就有相;一般而言:聞其名,就會知其相。例如聽到「火」的名字,就感覺到「暖熱」之相,聽到「水」的名字,就會感覺到「冰涼」之相,凡此皆是名字所產生體相的感覺,所以名字「好、壞」給人的感覺,一定會有很大的作用。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版