如何判斷宮壇正與不正?

  • 0
ghosthand-Tillie

如何判斷宮壇正與不正?

─作者:未命名老師

許多跟我過去有相同靈山經驗的人,來到我這裡問我,他們曾經在某某神明面前發過誓,或在某某宮壇拜過師、認過祖,因為發覺宮壇已變了質,不想再去,但對無形的敬畏心理,使他們感覺不安,處在矛盾兩難的境況,因此來問我到底應該如何才好?

我立即回答:「你都發覺所學之人有錯了,難道你還要繼續錯學下去?」,這種情況在現今靈山界比比皆是。

曾經我也是當中的一個,回想以前在某某宮壇,雖然知道宮主與其主事的人,人格、品德不正,所為之事背離倫常,卻因對宮中神明的信仰與承諾護持,而忽略宮主的行徑,直到有一天事情發生在自己身上時,才驚覺自己是多麼的姑息養奸,把自己的金錢,用在不該護持的人身上。清醒之後,為了此事,自己還在佛前懺罪悔過,因為我的無知護持,讓他們更加有機會害了更多的人。

為什麼會有這麼多的人會被一些不肖宮壇之人牽著鼻子走,甚至生活在他們的恐嚇威脅當中?(也有來此告知被騙財騙色的),這都是因為對無形世界的不了解與敬畏的心理。對一般人來說,無形世界看不到、摸不著,加上媒體的穿鑿附會,讓許多人一聽到「某某神明說」就已經折服了一半,若再加上有幾分的準確度,就更加的趴在地上拜了!此時只要是神明說的,不管合理不合理,就只有配合的份了。

其實真正的神明都是在人間能執持五戒、行十善,對自己的身、口、意做過修持,升到天界之後,還要行功立德,修到有果位,如此才能升格做神明。你想,如此的神明會看得慣自己的弟子胡作非為嗎?說一句老實話,人都看不慣了,神明會看得慣嗎?連人都不喜歡的人,神明會喜歡嗎?所以,我要說的是,神明絕不會令替祂辦事的人做出違反道理的事情來,因為弟子若犯罪,神明一樣是受連帶責任的,所以若辦事的人行徑偏離,以神明之意做壞事時,神明是會離開的,所以要判斷宮壇正與不正,要先從通靈者的人格、行為判斷起。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版