大悲勝海紅觀音介紹

  • 0
紅觀音-銳化真實570-350

大悲勝海紅觀音介紹

四臂紅觀音是佛菩薩之菩提心所化現,是久遠劫前已成正等正覺之古佛「正法明如來」,為救度不同眾生而示現不同的相,世人稱為大慈大悲的觀世音菩薩,祂與娑婆世界的眾生特別有緣,因此經常示現各種不同形象來救度眾生。

四臂紅觀音又稱「大悲勝海紅觀音」,為觀世音菩薩無數化身之一,稱名叫「大悲勝海」是為觀世音菩薩的慈悲願力,其大威神力的殊勝不可思議,猶如大海一般無量無邊之義。

四臂紅觀音身為紅色,一面四臂,前兩臂當胸合掌握藍色摩尼寶珠,上兩臂右手持念珠,左手拈八瓣紅色蓮花,頭戴五佛寶冠,身穿綢緞菩薩衣,珠寶瓔珞莊嚴其身,二足跏趺坐在蓮花日月輪上。

紅觀音又稱為「佛海」,紅色之身乃因祂是諸佛至語之化身。

身色紅光照耀表攝世間自在,面貌寂靜含笑,以菩薩慧眼凝視眾生,凡被其觀者盡得解脫。

頭戴五佛冠是代表五方的智慧,髮黑色,結髻中央。

四臂表四無量心,前兩隻手臂合十胸前,抱著一顆藍色摩尼寶珠,代表能滿足所有眾生的要求。

上右手持一串念珠,代表不停地救度眾生。上左手拈八瓣紅色蓮花,與耳環齊,代表清淨無惱的心。

其身所穿著的綢緞及瓔珞都是代表莊嚴的報身相。

二足雙跏跌坐代表利眾生住入禪定的境界。

總括以上六種裝飾,代表六度萬行的成就。

紅觀音乃最高之觀音修持法門,所得之成就及感應是為最迅速、最有效力,若能努力修持此法門,就能幫助我們現在消災解難、增福延壽,來生則會生於西方極樂淨土。

紅觀音乃金剛乘無上瑜伽部之最高密法灌頂,修持紅觀音法門能解脫眾生諸苦難,及消除所作種種惡業之罪障。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版