四、墮胎罪業的消除方法

  • 0
cutebaby

四、墮胎罪業的消除方法

─作者:陳湐珺老師

墮胎雖是殺生重罪,但佛法還是有方法可以消業救度的。然重點是墮胎之人,要真心懺悔,並立誓永不再犯。下面就將寶悟用來教導墮胎之人消業滅罪,最有效果的「迴向法門」列述出來。

1、何謂迴向法門:

所謂迴向法門:就是將我們誦經、念佛、修持、行善、布施:::等種種的功德,先供養十方三世諸佛。再以此功德迴向一切眾生,願眾生破迷開悟,同成佛果。再以此功德迴向自身的冤親債主,願他們能離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提。再以此功德迴向自己,祈求自己業障消除,所求願滿。

2、要如何修持『迴向法門』?

修持迴向法門的要訣,一定要用真心來迴向,不能有口無心,有口無心沒有效果,要用至誠心來迴向,則效果一定很顯著。

3、迴向法門的內容:

1.懺悔改過:於佛前發露自己墮胎的罪行,真心懺悔,並立誓改過永不再犯此過。恭請佛做證及加持,祈求罪業消除。方法如下:

a、跪拜於佛前。說辭:「弟子○○○出生於○○年○○月○○日,家住○○○○○,今日專程前來佛前求懺悔,懺悔自己自私、無知,而造下墮胎的殺生重罪,現在深自懺悔、覺悟,並立誓改過永不再造此惡,今後當行善布施,多做功德(念佛、念經::),迴向胎兒及自己,祈求○○佛慈悲見證、加持,令我業障消除,墮胎殺生之罪得以滅除。」

b、恭敬說完「說辭」,並提起真心懺悔後禮拜三次。

何謂真心懺悔:

a、生起大怖畏心,知道自己墮了胎,若不懺悔清淨,則必受無盡的痛苦。

b、生起信心,相信依止佛、菩薩而求懺悔,一定可使墮胎罪業消滅清淨。

c、發大勇猛心,所造墮胎罪業不懺悔清淨,決不停止懺悔。

d、發誓今後,即使捨掉生命,也不願再犯墮胎之罪。

能做到以上四點,才叫真心懺悔。

2.佛前皈依三寶:簡便的依下列方式自行先在佛前皈依。方法如下:

a、備妥香、花、水果、燈燭,到道場、寺廟於佛前自行皈依。

b、佛前真心懺悔以前或現在墮胎及往昔所有業障。

c、佛前跪拜、禮佛,請佛菩薩證明受皈。

說辭:「弟子○○○,出生於○○年○○月○○日,家住○○○○,願皈依佛兩足尊,皈依法離欲尊,皈依僧眾中尊。」

念三遍。每念一遍,禮拜一次。

接著說:「弟子○○○,今日皈依佛後,終身決定覺而不迷。

弟子○○○,今日皈依法後,終身決定正而不邪。

弟子○○○,今日皈依僧後,終身決定淨而不染。」

念三遍,每念一遍,禮拜一次。

d、做迴向:

說辭:「弟子○○○,今日在佛前皈依三寶,願將此受皈的功德,供養十方三世諸佛。再以此功德迴向給一切眾生,願眾生破迷開悟,同成佛果。再以此功德迴向自己墮胎的胎兒及冤親債主,願他們能離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提。再以此功德迴向自己,祈求自己業障消除,墮胎殺生罪得以滅除。南無阿彌陀佛!」

e、皈依後即成為佛弟子,當要記得「行善布施,修持念佛,積功積德,修福修慧」,則業障消除事事順心,心想事成。

f、若是新墮胎者,可在49日內,由你代為胎兒皈依三寶,則存亡兩相得利,墮胎之罪一定得以消滅。

3.念經、念咒、念佛號,將此功德迴向給胎兒及自己。(念愈多愈好)

a、應誦那些經典?持甚麼咒?念那個佛號?才能消業滅罪。

佛經:地藏菩薩本願功德經、藥師琉璃光如來本願功德經、觀世音菩薩普門品、佛說阿彌陀經。

咒語:大悲咒

佛號:南無地藏菩薩摩訶薩、南無藥師琉璃光如來、南無觀世音菩薩摩訶薩、南無阿彌陀佛。

以上所列這些佛經、咒語、佛號,每一種對超度胎兒及幫助墮胎之人消業滅罪皆很有效,尤以墮胎49天內施行,效果更為顯著。或許你會有一個疑問?這麼多種經典、咒語、佛號都很有效。那要如何選擇亦或全部都做呢?答案是隨你選擇,要擇一而做或全部皆做,由你做主。重點是要真切努力的做這項功德。

b、迴向的方式:

可到佛菩薩前做迴向,亦可找清淨處,恭敬端坐,雙手合十,心中默念「恭請○○佛前來幫忙加持」,再接說「說辭」。

c、迴向說辭:

說辭:「願將以上所念經典(咒語、佛號)的功德供養十方三世諸佛。再以此功德迴向十方三世一切眾生,願眾生離苦得樂,往生佛國淨土證得菩提。再以此功德迴向胎兒,願胎兒能離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提。再以此功德迴向自己,願自己業障消除,墮胎殺生之罪得以滅除。」

4.助印佛經與人結緣,將此功德迴向給胎兒及自己,找佛寺或道場,發心助印經典如地藏經、藥師經、彌陀經、普門品等…,並將書本發放與人結緣。

a、迴向方式:

到佛菩薩面前做迴向,亦可找清淨處,恭敬端坐、雙手合十,心中默念「恭請○○佛前來幫忙加持」,再接說「說辭」。

b、迴向說辭:

說辭:「願將助印○○經書的功德供養十方三世諸佛。再以此功德迴向十方三世一切眾生,願眾生離苦得樂,往生佛國淨土證得菩提。再以此功德迴向胎兒,願胎兒能離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提。再以此功德迴向自己,願自己業障消除,墮胎殺生之罪得以滅除。」

5.於佛前禮佛、供花、供燈、供養修福,再將此功德迴向給胎兒及自己。

迴向說辭:「願將禮佛(供花、供燈、供養修福)的功德供養十方三世諸佛。再以此功德迴向十方三世一切眾生,願眾生離苦得樂,往生佛國淨土證得菩提。再以此功德迴向胎兒,願胎兒能離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提。再以此功德迴向自己,願自己業障消除,墮胎殺生之罪得以滅除。」

6.找慈善團體或醫院做醫藥布施再將此功德迴向給胎兒及自己。因墮胎是殺生,而殺生會招來多病及短命的果報,而醫藥布施,可得健康、長壽的果報,所以當多做醫藥布施以彌補自己的罪過。
迴向說辭:「願將今日醫藥布施的功德供養十方三世諸佛。再以此功德迴向十方三世一切眾生,願眾生離苦得樂,往生佛國淨土證得菩提。再以此功德迴向胎兒,願胎兒能離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提。再以此功德迴向自己,願自己業障消除,墮胎殺生之罪得以滅除。」

7.從今以後一定不再殺生,且要多放生,若能吃素更好。因戒殺、放生皆可得延命、健康長壽的果報。故墮胎之人當多行之。

8.研究佛法、深入佛經、真解因果道理、了悟人生,身心才能得到真解脫,墮胎罪業絕對能消滅。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版