全台灣最高的三官廟-嘉義縣太平三元宮

  • 0
DSCN2157

全台灣最高的三官廟-嘉義縣太平三元宮

三元宮位於嘉義縣梅山鄉太平村太平村13之1號,海拔大約是1000公尺氣候非常舒適。

從梅山鄉的入山口一路上去,需要經過三十六個主要的彎路,彎路旁邊都有立牌,每次只要看到36的時候就有一種解脫的感覺,因為不用再繼續暈車了。

三十六彎一過就到達望風台,從這望下去可以直接看到山下的景致。

DSCN0773

DSCN0770

從望風台到三元宮大概只需要五分鐘,廟旁有個很大的停車地方,廟正前方的廣場也可以停車。

DSCN0799

DSCN0797

三元宮廟內以供奉三官大帝為主,曾經有人說這裡是全台最大的三官大帝廟,不過現在的廟越蓋越大,說最大就有人要比廟產比地坪,所以我介紹它是最高的。望風台高是海拔一千公尺,三元宮的位置又比他再高了一些,所以說是全台最高的三官大帝廟,應該就沒有爭議了。

三元宮奉祀的主神為三官大帝,但廟內也有祀奉玉皇上帝,觀音菩薩、文昌帝君、北極玄天上帝、太歲星君等。

DSCN2169

DSCN2155

DSCN2159

DSCN2161

DSCN2163

DSCN2166

 

不過有件很奇怪的事,為何這間廟奉祀三官大帝為主神,但在三官大帝的後面又坐著他們的長官玉皇上帝,這一點實在令人匪夷所思,我想箇中原由要問問玉皇上帝本人才知道吧 !

DSCN2158

太平三元宮的環境很好,由於海拔的關係,所以四季的氣候很舒服。

廟裡雖不能用香火鼎盛來形容,不過香客確實絡繹不絕,除了進香團之外,一般的外客也不少,可能是這附近有個太平風景區的關係,沿著山路往上,又可以去到瑞里,這裡就是平地與瑞里的中繼站,所以除了香客之外,也有一些觀光客會來到這裡。

多年以前我們還會在廟旁附設的三元渡假中心過夜,經常是兩天一夜、甚至三天兩夜的住宿,不過後來廟方疏於整理,而且設備舊了也不更新,實在是髒亂不堪,所以現在都是當天往返,沒辦法再享受三元宮夜晚霧氣降下來的美景跟舒適感了。

期待著有一天換個主事的人後,能夠花點心思,做些投資,把三元渡假中心做個翻修,讓大家在假日的時候,多一個可以休閒的好地方。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版