台南市西勢國小前的素蚵嗲

  • 0
DSCN2128

台南市西勢國小前的素蚵嗲

這是一家極不起眼的路邊攤,攤子就放在台南市西勢國小的校門口,也沒招牌也沒菜單,我們家稱他為炸炸,因為他只賣油炸食物,為了跟大家介紹他,只好稱他為西勢國小前的蚵嗲。

DSC04920

就是一個這麼簡單的攤子,因為剛好位在轉角,所以還寫了一張告是希望騎機車的人要注意停車。至於相片中的桌子是他們僅有的位子,只有四張椅子(原本有五張不過一張壞了),因為我們一行五人,所以老闆還跑到對面的家具行借椅子。這張桌子平時不會擺出來,是有客人要在現場吃的時候才會打桌,下午四點以前也不能打桌因為會影響學生下課的動線。

DSC04917

大部分的時間都只有老闆一個人,偶爾會有人來幫忙,不過不用擔心老闆的手腳非常俐落。除了臭豆腐之外,所有的食材都是裹了麵衣之後才下去炸,我們常吃的食物有臭豆腐、地瓜、粿、蚵嗲、蔬菜,除了老闆本身用的食材不錯之外,最重要的是火候控制得很好,東西起鍋之後也不含油,是難得的一攤吃起來不會油膩膩的炸物。

DSCN2125

DSCN2126

DSCN2127

強調一次,這一攤所有的炸物都是素的喔,不過葷食的也不用難過,看到相片中那一罐白色的醬汁了嗎,那是蒜汁,算是給吃葷的人一點小小的福利。

DSC04918

DSC04919

營業時間是下午兩點開始賣,賣到完為止喔,通常五點去吃的話已經算太晚,因為很多東西都賣光了。更重要的是端午節之後開始休息喔,一直要等到中秋節之後才會開始營業,沒辦法天氣實在太熱了,請體恤老闆的辛苦。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版