叔叔為什麼這樣對待我爸?

  • 0
叔叔

叔叔為什麼這樣對待我爸?

─作者:未命名老師

黃小姐:我有個叔叔他在二十幾年前把我們家的祖厝超貸,現在這個債務主要是我爸爸在還,叔叔與家人陸陸續續是住在我家,大概在二十年前的時候就一直住在我家,我就的跟他們住在一起,我會覺的很受干擾,我想問說這是什麼原因,為什麼我們會遇上這樣的情形?

周老師:喔!妳是想問妳叔叔啊?

黃小姐:對對對~等於我們沒有繼承到任何遺產,當然我們還是很孝順爺爺,可是我們沒有繼承到遺產是沒關係,但卻變成叔叔還是一直住在我家,是住的很不舒服,我覺得。

周老師:是他住的很不舒服?

黃小姐:是我們,叔叔他覺的住得理所當然,雖然那個土地是我爸爸的,他可能有一點占便宜的心態

周老師:妳爸爸有說什麼嗎?

黃小姐:當然他也是不舒服,可是他是念在有個小叔叔有幫到忙,我那小叔叔很孝順。

周老師:那個叔叔是幾個叔叔?

黃小姐:第三個。

黃小姐:我覺得是他的態度。

周老師:等一下你們是有幾個叔叔,是四個叔叔都住在妳們家?

黃小姐:是最小的叔叔搬出去了,有一個二叔我們是有剩下一個小間的讓他們住,是沒關係就讓他住。

周老師:妳現在的問題是什麼?

黃小姐:為什麼他們那麼過份?

周老師:妳是要查說妳爸爸跟妳叔叔前世是怎麼樣的關係?我請主神查一下。

黃小姐:因為他們現在除了欠我們,也欠了很多人的錢啦~

周老師:就是不止欠妳爸爸錢,更把房子超貸了,就是現在住的這個古厝嗎?

黃小姐:對對對。

周老師:那現在這個古厝,是屬於妳爸爸的,還是屬於妳阿公的。

黃小姐:我爸爸的,因為我爸爸還了銀行的錢,因為那時候就要拍賣了啊!

周老師:喔~妳爸爸還了。

黃小姐:那時候我們有個小叔叔有幫我們,啊!他其實也欠我小叔叔很多。

周老師:沒關係我請我菩薩查一下!沒關係先等一下喔!

周老師:妳要了解這些事是有因果可尋的。他們的因緣是來自於他們二個當時是在明朝當朝為官,二人都是做官的,當時他們從事不法的事情,他們走私跟販賣,所謂走私就是法律上不能允許的事情,為什麼同樣二個人都是從事走私販賣的事情,為什麼今世會是妳爸爸還他比較多,那是因為當時你的叔叔是受到你爸爸的主使,因為他是主謀,等於你叔叔是聽命於他做事,在於那一世的時候他們因為這個事情被發現,所以被抓去做牢,被關之後,你叔叔覺得我今天會深陷牢獄都是因為你的爸爸,假若今天不是因為他主使我去作這種事情,我根本不致於會受這種牢獄之災。輪迴到今世他們變成同為兄弟,有這樣的因緣,同為兄弟的他們,必須一同來承受前世所造的果報。屬於國家的就應該屬於國家,因為你走私,不法賺國家的錢,原本要繳上繳國家的稅金,卻因走私少繳了稅,相對你的利潤會會變高,這樣子就是貪國家的錢財,所以今世就必須承受房子被法拍的命運。那麼又為什麼妳爸對這個叔叔欠的錢,心甘情願的幫他還,又讓他全家住?他讓你叔叔全家住在自己的家裡,他心裡雖很不舒服,卻又願意這樣子做呢?這是他心裡的矛盾點,雖然心裡不舒服,但還是讓他們一直住下去,也沒有作出什麼行動要把他們趕出去。這些就是我們所說的因果,因為有了這段前世的因緣,因而產生在這一世當中,妳叔叔跟妳爸同住的非常理所當然~

黃小姐:可是我覺得我爸爸很善良怎麼會……?

周老師:我跟妳講喔,妳不能用這一世的狀況去看前一世;或是用前一世來看這一世。佛法有說,在我們的阿賴耶識當中,從無始劫以來儲存了無數的種子,這些種子會在什麼時候爆發,要看因緣。這一世當中,那一個種子會爆發呢?我們說「業識種子起現形」,是那一個種子比較大,他就會比較早現形,並不是代表說你這個人這一世很善,下一輩子他就會一直很善,這要看他的業識種子到底是那一顆業識種子爆發。為什麼我們會說,在這一世要好好的修行,要好好的修學佛法,修行是什麼?修行就是用個石頭把那個不善的種子給壓住,讓不好的不要爆發出來,是這樣子的,所以這個部份妳要能有所了解,有今世的果就緣於前世的因。

黃小姐:這樣子我的心就會比較能放下。

周老師:心裡會比較平衡啦!

黃小姐:因為我會覺得他怎麼會……。

周老師:妳會覺得無法理解對不對?

黃小姐:對,我覺得我爸爸那麼善良的人。

周老師:妳會覺得都被妳叔叔欺負。

黃小姐:我覺得我叔叔就是喜歡鑽縫的那種人,他借的那些錢,都是善良人的錢,所以我覺得這件事我佷受傷。

周老師:其實如果真的要去查,前世參與走私的份子中,不只是妳爸和叔叔二位而已!就像我們也有辦過一個台北來的,她也覺得她媽媽非常非常好,她媽媽一輩子對她父親服侍的非常好,可是她爸爸就是對她媽媽非常的不好,她覺得她媽媽都已經做的那麼好了,為什麼她爸爸還是不會體諒她媽媽,還對她媽媽家暴,而且還打的那麼嚴重。她對她爸爸非常的恨,恨到她都不想要叫他一聲爸爸。她很疑惑就來請示菩薩,問說:我媽媽怎麼樣才能夠不再受到爸爸的打駡,再則他們的婚姻會不會繼續?」,那個時候我有請菩薩查一下他們的前世,到底為什麼她爸爸會對她媽媽這樣,妳知道嗎,那時候菩薩跟她說了一句話,她馬上就說「我懂了~我了解了,我終於明白了。」四臂紅觀音跟她說的話是:「妳知不知道妳媽媽殺了你爸爸多少次?」,祂只跟她講了這句話,當然她是跟了我很多年了,所以她對菩薩所說的話非常的相信。因為她一路走來,菩薩也幫了她很多,也在她身上展現了很多的奇蹟。之後她說:「我想要請問菩薩,到底我媽媽要怎麼做,才能不再跟我爸爸糾結下去?」菩薩就告訴她:「叫妳媽媽不要恨,要在佛前懺悔。因為她過去世對妳爸爸的傷害,深植在他的心中所以他對她會產生嗔恨心,她必須在佛前真心懺悔,請諸佛菩薩慈悲哀憫,幫她與先生解冤釋結,並唸佛經、咒語,將功德迴向給妳爸爸,如此他們的關係就會改善。」菩薩說的殺,不要認為殺就是殺人,或許她的爸爸在前幾世當中,是墮入畜牲道成為一隻動物,而被她媽媽所殺。妳知道動物在被人殺的時候,因力量薄弱無法反抗,但還是會產生嗔恨心,這個嗔恨心會深植在我們所說的那個神識當中,跟著一起輪迴,當因緣成熟時,碰上那個傷害他的人後,那顆嗔恨種子就暴發開來了,很可怕吧!所以當你必須償還債務時,是怎麼都躲不掉的,這就是「業力」的可怕。地藏經有言:「業力之大,能敵須彌、能深巨海、能障聖道。」這個事件,大概是二年多以前問的。現在她爸爸對她媽媽很好,因為她媽媽聽菩薩一說,馬上付諸行動,每天一下班到家,雙手洗洗,馬上就去佛前懺悔、做功課,二年多來從未間斷。

黃小姐:因為我是很虔誠的佛教徒,但是我爸爸跟我弟弟是比較偏基督教,可是我爸爸信基督一樣也是學到說要用愛不要去恨,有時候也會跟我講,因為我心理滿不平的,他反而會跟我說,基督說要用愛。

周老師:那很好啊,但是不管怎麼說,他一定要在基督面前做懺悔,對於他以前所結的恩怨,請耶穌幫他跟他弟弟解冤釋結,我們這輩子把它還完,下輩子就不要再糾纏在一起,就是這樣子啊,他有在做的時候,情況就會轉變。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版