鴨子兩條腿

  • 0
1407874709

鴨子兩條腿

─翻譯者:1老師

有一對夫妻,丈夫平日就嗜好美食,尤其酷愛鴨腿,因為鴨腿肌肉矯健,咬勁十足。丈夫經常帶著妻子遍訪烤鴨店,幾乎吃盡大小烤鴨名店。妻子為了滿足丈夫的口腹之欲,下定決心研究烤鴨的烹調技藝,讓丈夫嚐鮮。妻子用心學習,手藝之精湛,令丈夫非常歡喜,不再到餐廳吃烤鴨。一開始,丈夫對太太的烹調相當讚許,可是漸漸的,丈夫不再讚美太太,他只是按時回家吃飯,而太太也總會端上一盤烤鴨,滿足先生的口福。

有一天,夫妻倆吃飯的時候,先生發現了奇怪的事情,他指著盤子裡的鴨腿說:「奇怪了,最近我們家的鴨子好像都只有一條腿!」

「是啊,我們家的鴨子是只有一條腿!」

「胡扯,誰不知道鴨子有兩條腿?我們家養的鴨子也是有兩條腿的嘛!」

夫妻倆人當時為了烹煮鴨子的方便,在自家的後院養了一群鴨子,這時因為鴨子的腿而爭執不休,兩人跑來後院一覩鴨腿風姿。

太太指著正在午睡的鴨子說:「你看,鴨子明明只有一條腿!」

當先生的睜大眼睛仔細瞧瞧,原來鴨子把另一隻腿縮到厚厚的羽毛裡面去,就這樣站直直的睡大覺。先生出其不意,雙手大聲拍掌:「啪!啪!啪!」鴨子被突如其來的拍掌聲吵醒,紛紛地將瑟縮羽翼的腿放下來。丈夫看到鴨子好端端的兩條腿高興極了,他把頭抬得高高的對妻子說:「你看!鴨子明明就是兩條腿!」

「那是你對牠們拍手鼓掌,牠們才會有兩條腿!」妻子一語雙關地暗示著。

丈夫終於明白妻子的用意,自己因為忙於工作,吝嗇給予讚美,所以只能吃到一條腿;給予掌聲,則得到對方完全的付出,吃到了鴨子色香味俱全,完整的兩條腿。

適當的讚美,給生活增添幾許色彩,人生更愜意歡喜,真的是施與受兩相宜啊!

 

 


Leave a Reply

週日「靜心消業增福」課程

報名專線:0921-217-640‧李霖皘

LINE 問事服務

補福運

歡迎LINE諮詢(加入ID:lee162)

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

玄妙天宮問事資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

聯絡我們

洽詢專線:0921-217-640‧李霖皘

歡迎利用玄妙天宮私密留言版