靜坐引發靈動之誤

  • 0
Yoga-Poses-stylized-1-colored

靜坐引發靈動之誤

─作者:陳湐珺老師

天地、日月星辰整體自然界稱為大宇宙,而人類的身體稱為小宇宙,所以一般正常的任何人,身體內都有一種類似磁場的「靈流」存在,這種靈流一定是從左向右流,是以廣大無邊的大宇宙運行為基礎,也是無數星球很自然的自轉與公轉的能源法則,對我們人類的身體是有直接的影響,在平常時候你是不會察覺到,但當你靜坐到一個程度時,你就會感覺到身體開始左右旋轉晃動,這種情形和各式漩渦狀的星雲及銀河系的漩渦會很自然的從左向右旋轉,是一樣的道理。所以靜坐會產生左右旋轉晃動,那是一種很自然的靈流靈能的表現而已。只要你不要執在這上面,過一陣子這種現象就會自動消失,回復靜坐的平靜。

靜坐會產生靈動的情形有兩種:心念意識的作用:此種人滿腦子存在著各種神靈的幻想與加持,很容易把磁場的靈流,幻化成真實的靈動現象。先天靈異體質的招感:此類人天生體質對靈異世界較為敏感,也就是說業障比較重,所以容易招來靜坐現場存在的各類陰陽神靈,或自己宿世有緣的神靈,在你靜坐時靠近你身體,讓你產生靈動現象。

總之,靜坐是靜坐,靈動是靈動,兩者是不可混為一談的。靜坐有其基本的坐法與理論,要下功夫研究,並實際修練的,當然有明師指引是最幸運、幸福的。反之,若要靈動亦可,但也是要透過正確的啟靈手續,來達到正確的靈動功效,煉氣強身,通靈辦事。千萬不要又是靜坐,又是靈動,並自認為如此就是在修行了,這真是天大的錯誤啊!

 

 


Leave a Reply

週日「靜心消業增福」課程

報名專線:0921-217-640‧李霖皘

LINE 問事服務

補福運

歡迎LINE諮詢(加入ID:lee162)

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

問事時間和聯絡資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版