當乩童是在償債!

  • 0
鄉間道路

當乩童是在償債!

─作者:陳湐珺老師

戴先生(23歲),是一個大學生。

他說:「從高中起,自己就開始有所謂起乩的現象發生,一開始家人以為是中邪,但經過兩三間宮廟證實為神靈。所以之後也開始慢慢的在學習如何辦事救人,但總覺得有瓶頸。因為覺得自己起乩後,會有意識但卻無法自主,問我這樣是否正常?再問我要如何真正的達到人神合一?」

我跟他解說:「乩童的狀況,入神越多神識才會越不清楚。通常一個新乩入神大多7-8分,所以神識會不清,且不能自主;而一個老乩身經百戰,控制的好,入神大多只有2-3分,神識很清醒,且能自主身體,所以外人都以為是在通靈。而他說自己起乩後,會有意識但卻無法自主,這表示入神約5分左右的情況。

至於要如何才能人神合一呢?這是需要經過整套完整的訓練,才能達成的。而正規的乩童訓練,是有一連串的訓練課程,一樣要操靈駕、主神,再來坐駕操乩,訓乩、受禁、學習辦事等等。」

我建議他要找一個好老師教他,才不會走錯路。

然後他又問:「為什麼總是無法夢到他的主公來傳授他一些功夫,不管捉鬼或救人,也不知要如何去處理?我有五個主公,但卻一個也夢不到,但當他心理默想今晚祈求主公來入夢時,他卻夢到他自己能騰雲駕霧去捉妖,這又是什麼回事?

再者關於天命的問題,從小他就發生了很多很多的劫數,例如雙腳單手被火燒爛,但經過長期治療,現在皮膚完全看不出來;而雙手也多次骨折;鎖骨也開過刀…等大大小小的問題。但自從接了辦事的任務後,生活也平順了許多,有許多大小問題,到最後終能平順解決,他不知這是不是代表他真的要接受上天的徵召?」

又說:「自己的問題很複雜,因為他目前在軍中服務,所以無法正常的去練乩!」

他說這是他的瓶頸,是他不知如何真正的去幫忙人、去濟世,能夠得到上天的肯定辦事,這是他上輩子修來的福氣,但他卻覺得有時是不是只是我精神出了問題,畢竟他覺得他的情況跟別人不太一樣。當他起乩時,他腦海會有些字體會浮現,之後會想要作些動作去解決別人的問題,但..這些都是要別人先提他的問題,他才能再提出相應之道,而不是像電視節目所講或其他乩身有所謂的神通,無法先知道對方發生了什麼事,這是他最困擾的所在!

我告訴他:「『夢中傳授』這種狀況是可遇,但不可求的。千萬不要道聽途說,認為一定會來夢中傳授,才是神奇的證明。」

另外他說自己擁有五個主公,這是不正確的,如果真是如此,那他就是一個「亂乩」。一個乩童或通靈者絕對是只有單一主神的,如此才是正確的觀念。

至於天命的問題,就他敘述的狀況,遭遇到那麼多的磨難,這證明他確實是一個具有天命命格的人。至於他認為問事的困擾方式,其實是最正確的。因為神明不會主動探人隱私,都是一問一答,也就是問的人提出問題後,透過乩童回應,這個方法才是正確的。並不像電視上所說的那麼神,不用說就什麼都知道了,如果真是這樣,那個神明及辦事的乩童,一定是有問題。

【後記】

近一、二十年來,臺灣到處充斥著滿天神佛的怪力亂神事件。人人總希望自己是「靈異人士」,更自認為能擁有神秘的神力,是自己得天獨厚天大的福份,真是讓人聽了啼笑皆非,真不知要從何處談起?事實上,就因果定律的理論而言,這叫做「業障」。說明白一點也就是欠神明債,所以才要當神明的代言人,肉身要借神明所用。但人總喜歡自欺欺人,把它說的很好聽,美其言為「救人濟世」,侃侃而談神佛法力無邊,自己救人的偉大神蹟,更甚者就把自己與神明劃上等號。殊不知,在有智之士的眼睛裡,只能慈悲的同情這類人士的無知,因為自稱神明代言人的特異人士,有幾個救得了自己的呢?思之!深思之!

 

 


Leave a Reply

週日「靜心消業增福」課程

報名專線:0921-217-640‧李霖皘

LINE 問事服務

補福運

歡迎LINE諮詢(加入ID:lee162)

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

玄妙天宮問事資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

聯絡我們

洽詢專線:0921-217-640‧李霖皘

歡迎利用玄妙天宮私密留言版