為何修行還會遭遇不順呢?

  • 0
Anonymous-curves-ahead-sign

為何修行還會遭遇不順呢?

─作者:陳湐珺老師

對於剛開始修行,或已修行一陣子的一些人,卻還是常會遭遇許多不順利的事,例如:經濟困難、工作不順、家庭失和‧‧‧‧等等,因此會使人有錯覺,是自己不適合修行呢?還是修行才會出現不順利呢?對於這種問題我會做如下的分析與解答:

就有形人為方面而言:俗語說「不是冤家,不聚頭」,你累世以來,在六道輪迴裡,造了無量無邊的業,有善業、有惡業,若造了惡業就與眾生結了惡緣,眾生就變成你的冤親債主,這些冤親債主於生生世世的輪迴中,伺機報復討債,或為父子、夫妻、兄弟、朋友、眷屬‧‧‧‧等,所以就容易產生很多家庭、事業方面的阻礙與不順心。

就無形鬼神方面而言:有些冤親債主可能因緣不具足,或惡意詛咒‧‧‧‧等,而現無形鬼神相,生生世世追尋跟隨,常趁你運勢較差時來報復討債。若見你發心修行,祂們就會心急,用種種手段來干擾妨礙你,讓你心生退轉,而不得解脫。如此你還是在六道中輪迴轉生,祂們才有機會繼續報復。

就因果業報的成熟而言:命運是由業力加上因緣成熟組合而成的,人的一生有時得意,有時落魄,沒有一成不變的定數,皆是由因果成熟與否的循環因素來決定,當善的因果成熟時,你就得意好過;反之當惡的因果成熟時,你就落魄難過。要知道這一切皆是因果註定,只等因緣成熟,來表現各種不同的業報吧了。

所以修行中遭遇不順利是很正常的,因為命運就是如此,是循著善惡因果輪迴而表現的。但也不是說不發心修行就不會遇到逆境,其實你的日常生活中也常有逆境存在,只是發心修行後比較容易感受察覺罷了,所以你才會覺得所有的不順利,好像剎那如洪水大浪,一時全部湧現,讓你有難以承受的「痛」。

 

 


Leave a Reply

週日「靜心消業增福」課程

報名專線:0921-217-640‧李霖皘

LINE 問事服務

補福運

歡迎LINE諮詢(加入ID:lee162)

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

玄妙天宮問事資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

聯絡我們

洽詢專線:0921-217-640‧李霖皘

歡迎利用玄妙天宮私密留言版