為什麼操不出靈駕的型?

  • 0
金龜子

為什麼操不出靈駕的型?

─作者:陳湐珺老師

師:妳剛剛那樣操練的表現叫做猶豫,妳在忐忑不安,心裡想著,到底妳自己比劃出來的動作,是和妳自己原來的一樣嗎?妳在懷疑,妳有很多猶豫的地方。其實靈駕本來就會有一個「轉換期」,因為妳本來操出的「型」,不是祂真實的表現。然而有一個前提,我要先告訴妳,妳操不出妳靈駕的「型」,並不代表就不是祂喔!

妳靈駕原本應該要表現出來的動作,是因為妳有落入以前先入為主的觀念,所以妳比不出來。之前在妳們的團體裡,妳自認為自己操練的很好,但事實上在我看來,那是妳自己「作意」在比劃,不是妳的靈駕在帶動,妳沒有把那個靈駕真正的「型」表現出來。但是對妳們來講,在妳們的認知裡,那個能比劃動作的,就是靈駕了。妳們認定的那個靈駕,對我來講,那裡面「帶」的成份,充其量只能算是「靈氣」有靠近妳的身體而已,所以有很多附帶的動作,是妳人為附帶比劃出去的。

學生:是我「人意」驅使祂這樣做的嗎?

師:對!妳就這麼認為。就像妳講的,祂來一定要比劍指,九天玄女一定要比劍指,因為祂是拿劍的。

學生:奇怪!我就在想,我就發覺怎麼每個人都講說「祂」是九天玄女後,「祂」就開始有劍指比出來。

師:對啊,為什麼一定會這樣子?因為妳們都有那個錯誤的觀念。

學生:喔!是既有錯誤的。

師:所以我一直跟妳講,妳們在外面搞這種東西,都是在自己欺騙自己。其實靈駕對我們來講,是一種很自然的無形力量,祂來時就自己會表現出來的。而且靈駕不是說祂是九天玄女,祂就一定會比出怎麼樣的動作,並且操練靈駕的每個人就都一定要那麼樣比,所以我才說不能跟妳明講妳的靈駕會比甚麼動作。

就像第一次妳來道場見我時,那天我叫妳調濟公,而我不能先跟妳明說是要調濟公,因為你會認為濟公來就一定會搖扇子、拿酒壺。我不能這樣跟妳講對不對?但妳是不是很自然就比劃出來了,我就知道那個來的靈駕是誰對不對?事實上,妳自己在調靈駕,妳不覺得嗎,祂就是會很自然的比劃出來嗎?所以我不是一再跟妳講,每一個神明都有每一個神明的特性,妳以後會有很多機會,去嚐試調每一種神明的靈駕。例如:妳說一樣是濟公,調了很多個濟公後,妳就知道是那幾個不同的濟公。調出來祂表現出來的感覺是絕對不會完全一樣的,有年青的、有較老的、也有小孩的,有左手拿酒壺的、有右手拿酒壺的,各式各樣的都有啊。

學生:也有小孩的。

師:就是說,年齡大小、或舉止動作,都會有不一樣的差異的。

學生:喔!動作或年齡層。濟公也有這樣子?

師:當然有啊,不管是任何一個神明的靈駕都有差異。

學生:為什麼?

師:任何一個靈駕都有,都有年齡層與動作上的區分。

學生:原來是這樣。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版