為什麼「通靈術」是一套內外兼修的修行工具?

  • 0
antontw-pirate-cat

為什麼「通靈術」是一套內外兼修的修行工具?

─作者:未命名老師

「通靈」這個名詞在這十幾年來已被污名化了,只要到廟裏走走就可以很容易看到一群人,做些舉止怪異、口中唸唸有詞,神情卻格外專注的舉動。他們就是現在所稱謂「靈山族群」的團體。現在這些團體快速的成長,因為台灣社會經濟的變遷,讓許多人受到很大的衝擊,在自己能力無法解決困境之時就轉往求神問卜,運氣好的接觸到正確的,運氣不好的就被牽往「靈山」裏去,結果原本想要運途順隧的,沒想到是越修越糟糕,不僅經濟情況未得改善,還被坑了很多錢,在失望與不平的同時,對所謂「通靈」的那些宮壇,便賦予負面的評價;另外那些剛開始接觸被付予「帶天命」的人,因不明究理,對於無形世界的無知,以致於聽信「靈山」那套的說法,便真的開起宮,帶起人來了。如此以訛傳訛的,造成現在的人把「通靈」解讀成「怪力亂神」的名詞。其實「通靈」那是如外面所說的那般,什麼「牽靈」、「點靈」,去到廟裡打打花拳繡腿、掉掉眼淚什麼的,還有隨隨便便就可以接旨、領旨的那一套,而且不須多久的工夫,就可以與神明溝通,更有甚者,還添油加醋編些荒唐至極的事來突顯自己的特殊,這些都是自愚愚人的把戲;也因為本身不具備能力,不知自己所學有誤,就拿著錯學的那一套,再傳給別人,「靈山亂象」就由此而產生。

「通靈」辦事,絕非如現在宮壇所傳的那樣,幾乎每一個去問事的人,身邊所發生的事都被牽連到無形身上,不是帶天命要修,就是祖先、嬰靈無形的干擾,不順的原因被他們傳說到幾乎都歸咎到無可印証的無形身上。事實上「通靈」辦事是可以藉由神明查詢確切的發生原因,以及如何解決所面臨問題的方法。且真正的「通靈」是需要經由循序漸進的訓練的,它是一套有系統、有步驟的法門稱為—「通靈術」,它是一門精深的辦道、修行法門,這裡面有道家的無為,有佛家的放下自我,它是中國道家的一門技術,藉由通靈者與「靈駕」的密合,來達到與無形神靈溝通並運用無形靈力來幫助、解決有形與無形方面的問題。

有形方面的問題指:個人身體、事業、家庭、陽宅地理…等;無形方面的問題指:運途、沖煞、卡陰、遺失魂魄…等。「通靈」的訓練過程是需經過神明的加持,才能順利的完成整套訓練的,不只是通靈者需要付出努力學習而已,通靈者個人身、口、意的修為、品性、操守是否端正,也是能否學成的重要關鍵,所以想學此套「通靈術」,一個人的真心、誠意是很重要,且是必須的。想想我們的起心動念,都逃不過神明的法眼,一個人若沒有真誠的心,只是以好奇想玩一玩的心態,神明才懶得理你。

在修學期間,通靈者的「誠、信」是非常重要的。「誠」,拿出真誠的心,誠懇的祈求神明的加持,讓自己可以啟靈成功;「信」,對神明、對老師的信任與信賴,真心接受老師的指導而予以改進,因為此套通靈術,它的每一階段都非親身經歷操練過關的人可以得知的,它不是來自「知識」。「通靈術」既稱為「術」,乃是經由親身訓練,一步一腳印累積經驗而成的一門技術。所以說「唯證方知」,只有親身經驗過的人才能真正的知曉。如此一個學習者,若不能真心的臣服於所教授的老師,即無法接受老師的指導,修正自己而能有所成;再者若無信於神明,怎能獲得加持感應力,得到神力的幫助,所謂「自力」、「他力」感應道交,即在於「誠、信」二字。

「通靈」是需要經過層層的訓練過關才可以達成的,這當中,需要人力、神力雙方面的修持運作,非是輕輕鬆鬆、不需付出努力就可以獲得,也非去到廟裏簡簡單單舞弄一翻就能「通」的。除此之外,在學習的過程中慢慢的培養出吃苦耐勞、堅毅不拔的精神,修鍊自己的耐心與毅力。透過操練過程中將心思專注在牽引力上,把自己這個「我」放在一旁,不去涉入,讓靈駕自由的發揮,來修鍊自己「靜心觀照」的能力。其實除了努力操練外,最重要的是要去除這個「我」,在操練的時候,我們很容易的把這個「我」給涉入,這個「我」包含著你自己的想像、懷疑…。比如說,當靈駕的牽引力帶動操練者比劃出動作時,操練者就開始加入自己的想像,覺得靈駕是在作什麼動作或是比著什麼手勢,諸如此類的想法,都會影響到靈駕的操練。因為操練者的意念一出,就等同向靈駕下了一道命令一般,這樣就會干預到靈駕,讓靈駕無法自由的表現出祂想要表現出的動作。懷疑的心也是一樣,尤其在剛學習啟靈的時候,分不出是否是靈駕的牽引力,或是自己的自我作意,而產生的疑惑也都會影響到啟靈能否成功,這就是想要學習此套「通靈術」的人必須要有所理解的。我們平時已經習慣於「思考」、「分析」、「判斷」,我們的頭腦不斷的、不斷的運作,當要我們的頭腦安靜,不要去思考、不要分析、不要去判斷時,就會異常的困難。想要學成「通靈術」,第一步就是要放下這個「我」,把這個「我」放在一旁,在操練的時候讓靈駕自由的去發揮,如此就能快速的驗收過關,學成「通靈術」。這跟道家的「無為」,跟佛家的「放下自我」有異曲同工之妙。

「通靈術」它也是一套內外兼修的修行工具,從啟靈開始,學習專注的那一刻起,此套通靈術就已經啟動了你內在修煉的旅程。在學習「通靈術」的過程中,能否【靜心、專注】是非常重要的一件事,尤其靈駕祂是完全受操練者的意念所影響的,所以操練者的「心思、想法」無一不影響著靈駕,甚至連操練者的潛在意識也都會影響到靈駕。許多想學習此套「通靈術」的人,因為無法體會這層道理,往往在學習時花了許多時間,在做錯誤的操練嚐試,卻得不到想要的結果,不久就半途而廢,甚為可惜。

此套「通靈術」它不僅是與無形世界溝通的工具而已,它還能讓學習者透過操練來訓練自己靜心觀照的能力。「靜心」讓自己的心不起妄念,「觀照」讓自己的心思不要雜亂不定,透過「靜心觀照」,訓練將自己的心放在靈駕的「牽引力」上,在操練的當下就只是操練,專注在操練這件事上,這話說來容易,做起來可就困難了。這部份跟「靜坐」有些相同,當一個人靜下來的時候,就會發覺自己的思想、念頭是那樣的雜亂,念頭多到不勝枚舉,一個念頭接著一個念頭,似乎要讓自己只專注在一個點上,是那樣困難的一件事,要讓自己靜下來幾秒鐘都是那麼的困難。然而要讓自己能夠靜心也不是做不到的事,這當然還是要透過訓練,這也是為什麼要用口訣將自己的心思再拉回到操練這件事上的原因,所以在操練靈駕的過程中,若能掌握到「專注、靜心,把自己擺在一邊」的要領,靈駕要操練過關,就非常的容易,所以說思想越單純的人,啟靈越容易成功,操練也越容易過關。透過這樣的訓練,假以時日,操練者除了能感受到靈駕漸漸的與自己密合之外,自己也會因為觀照自己的心念,而漸漸的掌握到如何不讓自己的思緒紛飛而學會專注。當一個人的專注力提昇,自己就會發覺自己無論在說話、做事、讀書、工作,甚至在理解力、觀察力方面都會增強;不僅如此,在每天的操練當中,都是在提昇自己的耐心與毅力,學習吃苦耐勞、堅毅不拔的精神,克服「懈怠」、「懶惰」的習性,戰勝自己內在的敵人。不只如此,在訓練的過程中,我們都還加入佛學的課程,讓學習者懂得人生的真義,進入內在身、口、意的修行;所以能夠完成整套通靈訓練課程的人,其本身內在涵養與外在能力都已得到相當程度的提昇,對自己個人家庭生活、工作事業、人際關係都能有相當大的助益。

修行乃為個人「內在涵養、外在行為的改善」,並非神通力的展現。許多人迷於「神通」而忘卻掉真正的修行是要從個人的身、口、意來修起,內在品性、個人操守是否端正,有沒有正心、正念才是修持的重點。「靈修」真正的意涵是通靈者藉由靈駕、神明三者共同修鍊來達到與無形世界溝通,運用無形靈力來濟世助人;並因知無形世界的存在而了知天地之間【因緣果報】的存在,攝受自己的心,規範自己的言行,諸惡莫作、眾善奉行之珍貴修行法門。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版