果業成熟時,求避終難脫

  • 0
頭痛男孩

果業成熟時,求避終難脫

─作者:未命名老師

網路問事中有一則問事內容發人深省,值得寫出來與大家分享,祈使給予廣大的信眾能深自警惕,如是因將得如是果,因緣果報,果報現前時,就連大羅天仙在世也沒輒。

有一位媽媽替他的小孩問事,問事內容如下:

從小身體不好,又患有妥瑞氏症,只能藥物控制,發病至今已有九年了,且反覆發作。除了睡覺,無論上學或在家都大喊大叫,都無法控制,他自己也很困擾,變得自卑,我也很痛苦,因為現在連服藥都沒有用,不僅上課影響別人,遭同學排斥,他自己也無法專心,脾氣亦很暴躁。我也好痛苦,也無能為力。有替他放生、印經典、點燈、念大悲咒、藥師經等;但情況依然如此,是否是方法不對或不夠,還是有其他原因?弟子懺悔,曾有兩位無緣子女,是生完兒子以後的事,不知有無關聯,弟子求菩薩慈悲幫忙。

我請示菩薩之後,菩薩回覆如下:

1.他生的病是業障病,是前世所造之因,今世所承受之果報.此病沒有大功大德,要在今生有所改善是很難的。

2.你所做的,當然還不夠,你現在必需持念藥師經.藥師咒,祈求藥師佛的加被,他的業障才能慢慢的消除,下輩子才不會再重患此病。

3.他的問題跟兩位無緣子女沒有關聯.他前世是「屠夫」,今世勢必受此果報.

聽完菩薩的回覆,我很好奇,什麼是「妥瑞氏症」呢?即上網查詢,看了「妥瑞氏症」的症狀之後,我不禁深深感慨,真是如是因必得如是果,這位小孩的前世是位屠夫,當時菩薩告訴我時,還說他前世殺害了無數的生靈。我查看了妥瑞氏症的症狀後,發覺今天在他身上呈現的現象都是那些動物在被人宰殺之時的狀況,實是令我為之震攝,茲將查詢「妥瑞氏症」的病症列出幾項,描述如下:(因內容很多,只抓取幾項症狀列出)

妥瑞症是一種非常嚴重的抽動性疾病,包括運動抽動、聲音抽動以及綜合抽動。診斷標準包括:在18歲以前發病,有不斷複發、無法由意志控制、快速且盲目的影響大部分肌肉群的動作痙攣或多種聲音痙攣。在一個階段內,可能的嚴重程度可以有變化,而症狀會持續一年以上。

值得注意的是,該診斷標準是相對於個人,並不是絕對的。很少有妥瑞症的發病在21歲後,且「無法由意志控制」的標準很難定義。實際上,有些病人會有一種內部意志驅使運動的感覺,並伴隨著心理緊張以及焦慮。該診斷標準裡,並沒有提及妥瑞症病人經常會表現出來的其他缺陷,例如:注意力問題、強迫症以及ADHD問題。

其症狀有動作型、聲語型及自我傷害行為:

(一)動作型:最常見的有眨眼睛、無意義以手指敲桌子、眼球快速轉動、鬥雞眼、磨牙、吐口水、反胃嘔吐和其他口部動作 。

(二)聲語型:清喉嚨、低吟、擤鼻子、以鼻吸氣、咳嗽以及大叫較為常見。

(三)自我傷害的行為:少數的妥瑞氏患者會有以下的自傷行為產生。

1.咬嘴唇直至有疼痛的感覺

2.對自己或他人撞擊頭部或身體其他部位

3.以尖物來戳自己

4.喜歡將手放於燙熱的事物上。

(資料來源:維基百科)

世人不知因果,不信因果,造業之時,別人的痛苦將之拋諸腦後,殊不知將來受報時,加諸於別人的痛苦是會以等比級數的倍數回到自己身上的,案例中的母子,我深知他們的痛苦與無奈,然而因果就是如此,果熟之時,就只能坦然接受與面對,受報的時候就是受報,不管你是公侯將相,王孫貴族,造什麼業就得什麼果,絲毫不打折扣。

前世她的兒子在殘害那些動物的時候,那些動物身上所遭受的痛苦,心理的恐懼、憤怒、哀傷、無奈,身體上受諸殘暴的虐待,及至要被宰殺時的哀號、哭鳴,因恐懼而抽蓄顫抖的身體,這些現象今世通通來到他身上。要不是因為菩薩所言,真的還不知為什麼一個人會傻到要傷害自己,且是無法控制的自我傷害行為。

看了之後真是覺得可怕啊!可怕!我很同情他們,但我能做的也只是告訴他們唯有懺悔、持咒、念經,祈求諸佛菩薩的加護,求此生完了之時,能蒙今世所做之功德,能與那些冤親解冤釋結,重罪輕報,下輩子不再得這種病。

如是因必得如是果,因果不滅,「果業成熟時,求避終難脫」。寫這篇文章是希望能有警世的作用,讓世人了解,不是不報,時候未到,等果業成熟受報時,就一切都慢了。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版