服飾店及咖啡店的營運問題

  • 0
咖啡

服飾店及咖啡店的營運問題

─作者:未命名老師

7月15日,A小姐39歲,剪個小短髮看不出來已經39歲了,跟她一起來的B小姐也是剪個小短髮,是比較柔媚的短髮,她更年輕只有28歲。

A小姐是來問事業及身體,B小姐是來問事業與財運。A小姐與B小姐是一同合夥開服飾店及經營Caffe Shop。

我請菩薩先查了服飾店的經營狀況,菩薩說:「這家店生意不錯。」

我將菩薩所說轉告她們,她們說:「因為忙碌想將這家店盤給別人,但不知是盤給別人好還是不好。」

我說:「哦!那這就得請菩薩查一查妳們的狀況之後再給建議。」

菩薩查完,建議是:若要盤,三個月之後再盤,屆時會有一位出手闊措的買家,可以盤到比現在更好的價錢(目前是有一個人想盤)。

A小姐說:「目前是服飾業的淡季,再過幾個月生意會更好,其實這家店目前的收入是可以打平開銷的,這家店也是會賺錢的店,所以就一直猶豫不決,到底是盤好呢還是不盤好呢?」

我說:「既然這樣就請菩薩給妳建議,到底是盤好還是不盤好?」

轉答她們的意思給菩薩了解之後,菩薩說:「若妳們能在管理方面更加的加強,我會建議妳們不要盤,因為這家店的生意會更好。」

A小姐表示她知道了,回去之後她們再好好想想。事後對於如何管理的部份我有再請示菩薩,因為我很想知道菩薩給的管理策略是什麼,菩薩告訴我說:「1、先出清庫存的部份,2、落實促銷方案,3、店面及人員的管理要更加強,製定出規範。」哇!菩薩真強!這些應該是她們疏忽掉的地方,很可惜她們沒繼續提問。

B小姐問的是她們合夥的那一家Caffe Shop,B小姐說:「想請示菩薩,怎樣讓這家店生意更好。」

我說:「嗯!好。」

菩薩查完那家店後說:「增加品項,但需在不增加設備的情況下開發新的商品。」

我轉達菩薩的意思之後說:「妳們那家店空間應該不大吧!不然菩薩不會說不要增加設備。」

A小姐笑著說:「對啊!空間不大。喔,我們現在有準備要增加二個品項,但還沒上市,這樣二樣品項夠嗎?還有現在有些人看我們生意好都想要入股,想請示菩薩讓他們入股好嗎?還是再開分店?」

我將她們的問題一一請示菩薩之後,菩薩說:「1、二樣品項還不夠,必須再增加四個品項,且必需開發客單價比較高及利潤好的商品。2、不要讓別人入股。3、目前不宜開分店會顧此失彼。」

B小姐聽了菩薩的建議之後說:「嗯,他們只願投入資金。」

我說:「餐飲業不同於其他行業,不同的人做出來的東西就不同味,把妳們這家店顧好就好,不要貪。」

B小姐也說:「是啊!」

再來就是請示菩薩B小姐的財運,菩薩說:「她有財,財運很好,但會漏財,尤其明年要特別注意,會破財。」

B小姐說:「要注意,那要怎麼注意呢?」

我跟她說:「不要隨便投資,比如股票、基金,還有不要跟別人合夥做生意,也不要把錢借出去。當然除了這一些注意事項之外,菩薩說:『化解破財有三,第一、請水官來補財庫,第二、佈施錢財給窮困需要幫助的人,第三、不貪。』」希望菩薩的事先預知能讓B小姐避開明年破財的厄運。

大部份來問事的人有一半是經濟上遇到困頓之人,以佛法因果來說,今世無財表示過去世沒有施財,今世家財萬貫之人,前世定是大布施者。「布施」,是佛法大乘菩薩所行六度之一,布施之意為將自己所擁有的東西施捨給人,布施又有財施、法施及無畏施三種。施財得財,施法得智慧,施無畏得長壽。

案例中的二位小姐都很有福份,命中多錢財,表示過去世她們都懂得布施錢財。那過去世沒有布施之人難道就終其一生窮困潦倒嗎?當然不是,若一個人的命運是無法改變的,那麼諸佛菩薩來到世間度化眾生有何之用!菩薩們來到世間就是要我們懂得這些道理,懂得宇宙萬象運行的真相,然後好好的照著祂們所給予的方法去做、去行,那麼我們定能離苦得樂,解脫纏縛,生活恬適安樂。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版