敗陽

  • 0
兩間房子

敗陽

─作者:未命名老師

來自嘉義的李先生帶著母親一同來問事,問事單上勾選了婚姻與陽宅,備註欄上寫著妻子的名字與生辰;我請菩薩查詢他們的婚姻狀況,菩薩回答說:「沒辦法,他們的婚姻已經破裂了,他的妻子已經不喜歡他了。」

我將菩薩的話轉告給李先生,李先生說:「我們已經分居十幾年了,最近我妻子打了二次電話說要辦離婚。」(原來如此,難怪菩薩說他們的婚姻已經破裂了。)

我問說:「那你今天是要請示菩薩什麼呢?」

他說:「可以請示菩薩幫我查一下她是不是有男友了呢?」

我說:「可以。」

查完,菩薩說:「沒有,她目前沒有男友。」

他又問說:「那是不是都是她媽媽出的主意?」

我問說:「你丈母娘的名字叫什麼。他說xxx。」

菩薩查了之後得知,他丈母娘很看不起他,認為他沒有擔當,什麼都不是。

我轉達菩薩所查,李先生說:「對啊!她就是看不起我。」

接著他媽媽說:「她嫌我兒子沒房、沒車的。」

李先生又問說:「那我太太有想跟我離婚嗎?還是受了她媽媽的影響?」

菩薩說:「她自己也想要離,因為分居十幾年了,這張婚約已沒有義意,而且她也想要自由。」

李先生又問說:「那我要打電話給她嗎?還是等她自己打電話來呢?」

我跟他說:「等她打電話來對你比較好。」

李先生說:「好。」

接著菩薩查詢了他們現在所居住的陽宅,菩薩查好之後說:「這間陽宅非常不好,前面有冲煞,後面會『敗陽』。」

我怕李先生聽不懂就解釋說:「你現在所居住的陽宅,前面是有冲煞的,而房屋的後面在風水上稱為『敗陽』,意思是居住在此屋的男丁會落魄、僚倒,諸事不順,到最後婚姻、事業、身體都會灰飛煙滅,也就是什麼都沒有。」

李先生與他媽媽聽了說:「這個房子後面緊連著別人的房子,那要怎麼辦呢?」

我問他們說:「是自己的房子嗎?」

他們說:「是租的。」,租的就好辦了。

我跟他們說:「那就趕快搬吧!」

李先生說:「這間房子很久沒簽約了,可以馬上搬。」

我告訴他們為了穩當起見,看房子時最好來請示菩薩房子的風水好不好,不要再租到不好的房子了。

李先生與他媽媽答覆說:「好的,感謝菩薩,感謝周老師!」

我回覆說:「不客氣!」

看著李先生的現況,確實跟「敗陽」很符合,人運勢不好的時候通常會選擇到不好的房子,住到不好的房子呢也會讓人的運勢不好。人呢,最重要的是要有一顆善良的心,隨時保持著善念,那麼縱使在人生最低潮的時候也能得遇善緣幫助我們脫離困頓。阿彌陀佛!願他們能趕快找到適宜的居所安住。

 

 


Leave a Reply

週日「靜心消業增福」課程

報名專線:0921-217-640‧李霖皘

LINE 問事服務

補福運

歡迎LINE諮詢(加入ID:lee162)

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

問事時間和聯絡資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版