改五為三

  • 0
nicubunu-RPG-map-symbols-Wishing-Well

改五為三

─翻譯者:1老師

從前有一個村子,距離京城有五由旬,村子裡有一口井,井水清澈又甘甜,國王便下令村民每天要送水到京城去,村民因此而疲憊不堪,紛紛想要遷移他鄕。

村長知道後便告訴大家説:「你們不要遷走,讓我來去請求國王,把我們這個村子跟京城的距離由五由旬改變為三由旬,這樣大家運水就近多了,不用再這麼疲勞。」

於是村長上京請奏,國王一聽,立刻批准了村長的請示,下令把京城跟村子的距離,由五由旬改為三由旬。

村民們知道後都非常高興,雖然有人説:「就算改成三由旬,實際上還是五由旬,距離並沒有任何改變。」但是,村民們還是相信國王所説的,再也不想要遷走了。

※※※※※※※※※※※※※※※※

佛陀教導人們修學佛法以解脫生死之苦,但因長期修學感到疲倦,中途便生退心。佛陀為了眾生不生退心,大開方便法門,把一乘的佛法說成三乘,使只有小慧根的人們聽了,以為容易修成,便會鼓起勇氣繼續進修善德,以求了脫生死。等到證得小乘果位以後,佛再告訴他們,原來只有一乘,而他們此時已深信佛法,便會安心修學下去。

 

 


Leave a Reply

國外匯款資料

問事及參加藥師點燈,皆可使用西聯匯款(WESTERN UNION)
收款人(Receiver)
1、名字(First name): LIN CHIAN
2、姓(Last name): LEE
3、地址(Address): No.162, Pingyun St., Xiaogang Dist., Kaohsiung City 812, Taiwan (R.O.C.)
4、聯絡電話(Telephone no.):0921217640
→→西聯網址請點我←←

週日「靜心消業增福」課程

報名專線:0921-217-640‧李霖皘

LINE 問事服務

補福運

歡迎LINE諮詢(加入ID:lee162)

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

玄妙天宮問事資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

聯絡我們

洽詢專線:0921-217-640‧李霖皘

歡迎利用玄妙天宮私密留言版