感應真的可信嗎?

  • 0
狗

感應真的可信嗎?

─作者:未命名老師

上個月有兩個來問事的年輕人,他們都具有感應的體質,我與他們對談之後,發覺他們所面臨的是現在許多有感應的人共同的問題。前陣子太忙碌了,以致於撥不出時間寫出來與大家分享,今天趁著有一些空檔,趕快把它寫出來跟大家分享。

那天一位格友帶著她的妹妹來道場問事,處理好她妹妹的事後,她跟我說:「請老師把我的天靈蓋蓋住。」

我說:「為什麼要把妳的天靈蓋蓋住?」

她說:「因為我會預知別人的事,還會知道別人身上有什麼病,而且說的都很準。」

她還說:「只要我媽媽晚上幫別人收驚,那天晚上我就睡不好,因為那個靈都會出現在我的房間,干擾我。」

我說:「怎樣干擾你的,說給我聽聽。」

她回答說:「那個靈都會出現在我的房間,要我做這、做那的。我若不照著做,我就無法睡。」

我問說:「『祂』要你做甚麼呢?」

她回答說:「譬如那個靈會要我跟某某人的親人說,他身上有什麼病,要我去告訴他,要去醫院看病,因為那個病非常嚴重。若我不從,那個靈就會一直干擾我,逼不得已,我只好去跟那個人說。如此類似的事情一再發生,我不勝其擾。」

我跟她說:「既然這麼準,那可以幫助很多人,有什麼不好呢?」

她回答:「我不喜歡被干擾、被影響。」

我跟她說:「是真的不喜歡嗎?若妳真的不喜歡就不會有這些事情發生。在你的內心裡面其實住著一個-『我是與眾不同的優越感,你們看我能預知未來。』,但說句老實話,真的那麼準嗎?若真的那麼準,妳怎麼會煩惱呢?」

我又問她:「既然妳能跟那個『靈』溝通,那我請問妳,『祂』是何方神聖,是 那尊神明?來的是神明,還是只是一個靈駕?『祂』來自何方,妳怎麼會不清楚呢?」她默然。

接著,我跟她說:「我問過我的主神,妳並沒有被不好的靈影響,妳身邊的這個靈是想要跟妳共修的,這個靈只是一個靈駕並非神明。妳的情形就只是『感應』的一種現象,但妳知道嗎『感應』是不可靠的,『感應』若觀念不正確是很可怕的。

我是過來人,我先天就會感應,妳的情形,我怎麼會不清楚。說句老實話,我也曾經跟妳一樣,有預知能力。但說實在的,真的每次都準嗎?其實我們總都把準確的那一件事記下來而已,其他九件不準的都嘛跳過、閃過;還有當妳越執在這些感應上,感應的次數就會越來越多。越來越多時,到最後妳根本分不清,是自己亂想的,還是真有其事。我們會被這些無來由的事情困擾,到底我該不該說,說了,若不準,那不是糗大了嗎?但偏偏就有不說的時候,卻又準確的不得了,這時候自己又捶心肝了,這就是我們困擾的地方,因為根本無法正確的知道是真的還是假的,這就是『感應』讓人又愛又恨的地方。

還有,我要告訴你的是,妳知道妳為什麼會感應嗎?還有每當妳媽媽幫人收驚的那天,為什麼那個靈就會出現在妳的房間嗎?其實妳若懂得一些原理,妳就能清楚。妳會感應是因為累世業識種子的顯現,是累世的習性使然。基本上會感應的人,大都有家族淵源,而當妳的媽媽在幫別人收驚時,那個靈就會出現在你的房間,是妳自己意念的招感,因為靈駕是受妳意念控制的。但這些不能只聽我說,我跟妳說的,妳都必須經過實證才能真正的清楚明白。所謂『實證』,是妳必須要親自經驗到才叫做實證,而不是看看書、聽聽別人說說就可以。我所告訴你的,妳若沒經過親自實證,這些問題依然在妳的心裡面打了一個大問號?若真想要解決這個問題,妳就必須老實的審視自己的內心,妳是真的不喜歡嗎?其實妳很愛這種感應,因為那讓妳覺得妳與眾不同,妳會想要藉由這樣的感應能力來增加別人對你的認同與尊崇。若妳不能老實面對自己、認清事實,去除掉這樣的心念,任由誰也都幫不了妳的忙,因為妳的喜愛就會讓這樣的感應持續不斷。

我能幫的就只是告訴妳個中原理,妳若能接受,去除掉妳的喜愛、改正妳的觀念,不用我幫妳蓋『天靈蓋』,妳自己就可以不再有這些困擾。反之,縱使我幫你處理了,妳不能放下,那也是白費工夫一番。」

後來她跟我說了很多無關之託辭,我想多說無益,所以我建議她多念一些咒語,消消業障,增加點福份,希望未來她能智慧開啟,認清事實。

就這個例子來說,這是現在所有有「感應」的人最常有的狀況。為什麼我會說,感應是不可靠的呢?因為感應是在自己的心中浮現出一個意念,這個意念跟我們平常在腦海裡不斷湧現的思想是一模一樣的,所以很難去分辨到底這個意念是自己亂想的,還是「祂」所給的訊息。因此是否真的是「祂」所給的訊息,就只能靠運氣,既然是靠運氣,當然就不可靠。所以為什麼去宮壇問事時,第一次大都很準,因為被問事者對問事之人不熟,較少有先入為主的想法,所以就比較準。當越熟悉這個人時,就會落入既有的印象,把自己的想法當作是「祂」所給的訊息,所以當然就不準了。

還有為什麼「感應」時若觀念不正確是很可怕的。這就好比一個人的觀念是錯誤的,因為這個錯誤的觀念,就會導引出錯誤的想法,因而誤人誤己。就像我以前跑過的宮壇那位宮主,她的觀念認為那些特殊行業的小姐是因為欠人「花債」,所以就必須持續地在那種場所工作,以償還前世的「花債」,致使去那邊問事的小姐一直深陷苦海、一直造惡業而無法脫身。如此不但誤人還誤己,想想這樣的惡因已經招感地獄報之業果,能不可怕嗎?

靈駕是受我們意念所影響、控制的,所以一個人若把靈駕當作神明,覺得自己很了不起,可以辦事,那麼,靈駕就會受那個人意念的影響,有模有樣地辦起事來,但靈駕不具神格沒有辦事的能力,所以怎能幫人處理事情呢?

現在三步一宮五步一廟,稍有靈氣靠近會靈動,就把「祂」當作是神明,以為跟神明接上了。而且又自認為一接上,神明就會自動來教自己,隨之而來天馬行空的意念想像,讓靈駕就這樣跟著起舞,這就是現在宮壇那麼多的由來。

這樣的情況說得明白一點,就是當你問靈駕一個問題時,心裡想:「對的時候,請靈駕舉起右手。」,因為自己已預設立場了,所以靈駕就會跟隨這樣的意念而舉起右手,然後你就會覺得,準的不得了。就這樣,當他認為自己會辦事時,靈駕就會真的辦起事來。如此之情況,在遇到來問事的人要請示的事是攸關個人或公司、家庭重大決定時,若給予的答案是錯的,那豈不是造成別人重大的損害,誤了人家,想想這樣所受的果報為何?我是一想到就會毛骨悚然啊!為此,我才想要將真相揭露開來,讓大家能夠明白了解。

 

 


Leave a Reply

週日「靜心消業增福」課程

報名專線:0921-217-640‧李霖皘

LINE 問事服務

補福運

歡迎LINE諮詢(加入ID:lee162)

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

玄妙天宮問事資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

聯絡我們

洽詢專線:0921-217-640‧李霖皘

歡迎利用玄妙天宮私密留言版