情緣

  • 0
愛情

情緣

─作者:未命名老師

~~~大悲勝海紅觀音~~~(台語)

千千萬萬之幻象 皆始無明貪瞋癡

罣礙之心一生起 心中即著煩惱火

若能化解心頭念 菩提即生蓮花座

清明清心清如水 不用掛心一點情

雲來雲去雲如煙 幻起幻滅幻如雲

罩住心眼誤真性 何不放下心自清

念起念生都是幻 何必為情心頭煩

一切任由天決定 不用心頭染沙塵

近日,一位女孩來問感情的事,見她甚是為了感情的事而煩惱,想到四臂紅觀音之前為一位也是為情所苦的弟子所降的偈文,特此把它PO上來,讓這位女孩能有體悟,了解男女感情皆是因緣,緣起而聚、緣滅則散,這些都是因緣之造作,緣來的時候,珍惜把握,緣滅之時,勇於接受,這就是人生。

這段偈文的緣起是有段故事的。當初,這位女弟子遇見了一位追求她的男士,這位女弟子請示四臂紅觀音,是否接受那位男士的追求,四臂紅觀音告知,那位男士與她有前世情緣,但他們的緣份只有一年的時間,這位女弟子想說,只有一年的緣份,那何苦為這短短一年的緣份來投入感情,一年之後分離豈不是讓自己又陷入痛苦的深淵,所以極力的抗拒,然而人力還是抵不過業力,當因緣成熟之際,所有事情的發生,皆像是理所當然般的自然發生,讓她無力抗拒,後來她再次請問四臂紅觀音,前世是何因緣,為什麼會有那麼大的力量,讓她深陷其中,她一定要問個明白。

四臂紅觀音告訴這位女弟子,她與那位男士的情緣發生在前世,當時她是一個公主,有一天她騎馬偷溜出城外,遇見了守在城外的武將(也就是那位男士的前世),一見鐘情的他們發展了一段情緣,但後來那個公主被迫嫁給了親王,倆人因此分開,那位武將也傷心的請調到外地,後來京中發生戰亂,那位武將飛奔前往京中為了保護公主而戰死身亡。這就是他們前世的因緣,今世緣起,自然無法抵擋,就只能隨緣順因緣。這位女弟子聽完後,就接受那位男士的追求,後來真的在一年的時間過後,這段緣份就莫名的結束了,這位女弟子痛苦不已,又再次請示四臂紅觀音,當時,四臂紅觀音就降下這首偈文,祂告訴她說,人來到世間,因為輪迴,前世之因,產生了今世之果,今生所受皆是前世的造作,由此當知,今生應修,勇於接受;痛苦來痛苦去,快樂來快樂走,這些都只是情緒,情緒並非真正的你,你應當從中觀照,有所體悟,如何做到放下、不執著,在每個境下都能保持一顆平靜的心,因為所有一切有為法,皆是夢幻泡影,這就是歷練、這就是修行,認清原本真實的你,不要被身旁的烏雲左右,好好的用心體悟我所要告訴你的話,將來你定會有所成就。

這位女弟子回去之後,真的用心去體悟四臂紅觀音寫給她的偈文,在每天的行、住、坐、臥當中,觀照著自己的起心動念,當痛苦的情緒一來,她馬上就又想到四臂紅觀音告訴她的話「痛苦來痛苦去;快樂來快樂走」,這些都不是你,這些都只是情緒,不要被情緒左右了你,學習放下、不執著,終於她做到了!從這些經歷,她得到了一個啟示:「經歷過;經歷過而超越;完全經歷過而超越」,人生就是如此,沒有黑夜那知白天的明亮,沒有痛苦就不知何謂喜悅。困難、挫折、痛苦、失敗,是讓我們超越自己的,它們不是絆腳石,而是墊腳石,是為了讓我們跳得更高、更高,所以我親愛的女孩呀!你還年輕,你應該要從這段感情中有所成長,而不是沉溺在失落的情緒當中,你的身邊有愛你的父母、兄弟姐妹、朋友,為什麼你不想想你擁有的何其多?往好的方面想,你的人生才是正向的,加油!

 

 


Leave a Reply

國外匯款資料

問事及參加藥師點燈,皆可使用西聯匯款(WESTERN UNION)
收款人(Receiver)
1、名字(First name): LIN CHIAN
2、姓(Last name): LEE
3、地址(Address): No.162, Pingyun St., Xiaogang Dist., Kaohsiung City 812, Taiwan (R.O.C.)
4、聯絡電話(Telephone no.):0921217640
→→西聯網址請點我←←

週日「靜心消業增福」課程

報名專線:0921-217-640‧李霖皘

LINE 問事服務

補福運

歡迎LINE諮詢(加入ID:lee162)

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

玄妙天宮問事資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

聯絡我們

洽詢專線:0921-217-640‧李霖皘

歡迎利用玄妙天宮私密留言版