失心發狂的婦人

  • 0

失心發狂的婦人

─翻譯者:1老師

天竺有一個婦人到舍衛國去,婦人有兩個小孩,大的七歲,小的還抱在懷裡。婦人懷有身孕,依天竺的習俗,婦女生產必須回到父母的家中,所以婦人準備回娘家待產。

夫婦倆人共乘坐一輛車子,車上載著兩個孩子一同前往舍衛城。中途讓牛休息的時候,有一隻毒蛇纏住了牛腳,牛受到驚嚇便逃走了。丈夫要將牛追回,卻被毒蛇咬死,婦人目睹這個慘狀,驚恐大哭,不知所措。

這時太陽已快下山,離婦人的娘家已經不遠,僅隔一條河水而已。婦人怕晚上會遇到山賊,把車子捨棄,帶著二個小孩到河邊,將大兒子留在岸邊,抱著小兒子渡河,渡河過了一半,一隻野狼突然出現岸邊,兒子呼喊著母親,婦人聽到兒子呼叫,回頭看見野狼在吃自己的兒子,驚恐萬分,一不小心手中懷抱的兒子,竟滑落河裡,被水沖走了。

婦人既悲傷又懊惱,一樁又一樁的悲劇發生,婦人受到莫大刺激,以致神識不清,摔倒在水中,肚子裡的小孩也因此流產。

婦人過河之後,問路人說:「我家中的父母都還好嗎?」

路人回答:「昨天你家裡失火,你父母都被火給燒死了。」

婦人非常震驚她又再問:「那妳知道我夫家的公公婆婆好嗎?」

路人回答:「他們遇上強盜,你公婆被強盜給殺了。」

婦人一聽憂愁迷悶,精神錯亂,完全分不清楚方向,脫光了身上的衣服,胡亂的走著。路上的人看到她覺得好奇怪,認為她得了邪病。她又繼續沒有目標的亂走,不知怎的跑到衹洹精舍,而佛此時正在會上說法。

婦人看見佛相莊嚴,光明顯赫,意識馬上清醒,得到了安定,不再憂愁。看看自己一絲不掛的樣子,羞愧得蹲在地上。佛叫阿難拿件衣服給她穿上,婦人穿好了衣服之後向佛致敬,佛為她說法,開示罪和福的因果關係。婦人聽了佛的開示,憂愁全部消除,激發了無上道心,使她立於不退轉之地,證了聖果。

 

 


Leave a Reply

國外匯款資料

問事及參加藥師點燈,皆可使用西聯匯款(WESTERN UNION)
收款人(Receiver)
1、名字(First name): LIN CHIAN
2、姓(Last name): LEE
3、地址(Address): No.162, Pingyun St., Xiaogang Dist., Kaohsiung City 812, Taiwan (R.O.C.)
4、聯絡電話(Telephone no.):0921217640
→→西聯網址請點我←←

週日「靜心消業增福」課程

報名專線:0921-217-640‧李霖皘

LINE 問事服務

補福運

歡迎LINE諮詢(加入ID:lee162)

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

玄妙天宮問事資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

聯絡我們

洽詢專線:0921-217-640‧李霖皘

歡迎利用玄妙天宮私密留言版