夢中的衣裳

  • 0
夢中的衣裳

夢中的衣裳

─作者:未命名老師

8月9日那天早上醒來刷牙時,突然好清晰的想起昨晚的夢,夢見老師給我們集訓,我因吃感冒藥睡晚了,所以遲到。當我到達時,我發覺她們都穿著好漂亮的中國衣服(超設計感的,很現代),珮華說這是師母設計的。當我要去換穿的時候,珮華還說她變胖了所以必須增加一個size。事後我跟老師談起時說:「我現在還可以把衣服的形狀畫出來喔!不過應該不適合在現實生活穿,不過,真的好漂亮喔!」

老師說:「既是那麼『漂亮』,那就畫出來參考參考啊!」

我跟老師說:「那麼星期五我再帶給老師看。」

隔了二天,我依然清晰地記得夢中衣服的樣貌、材質及細部的設計,所以我就把它畫了出來。但只能畫出衣服的樣子,卻畫不出衣服的質感。在夢中我看到的布料是華麗有亮點的黃色伸縮布料(很科技的材質),胸口是鑲金邊開V型,V型旁邊圍繞著的中國圖騰是用金線刺繡上去的。兩邊袖口也是鑲著金邊,夢中還有一個特寫鏡頭是讓我看見衣服腰部側邊的設計是高腰開叉的,所以整件衣服的裙襬是開著四片的四片裙。再來就是褲子,它是用雪紡紗做的燈籠褲,是比上衣還淡的黃色。雖然這樣的描述及畫出來的樣子很像古典的中國服飾,但因布料的關係,讓那件衣服很具現代感,整件衣服的華麗與飄逸是我無法畫出的,因為我不是專業的服裝設計師。

到了星期五,我把畫出來的圖拿給老師看,老師說:「不會啊!為什麼不可以穿?」

我說:「啊?真的要把它做出來穿喔!」

當時我還以為老師是在開玩笑,後來師母說:「看得這麼詳細、這麼清楚,你要不要問一問妳的主神,是不是就是祂要妳在『安座大典』時穿的衣服?」

回家之後,我才問主神,祂回答說:「是。」

我直覺地就說:「那布料很難找吧!到哪裡才可以找得到呢?」

祂回答說:「在台南就可以找到。」既然要我做,那就做吧!因道場的籌備非常忙碌,我就先把這事擱在一邊,先處理道場的硬體設備。

9月份,因為珮華正式來道場上班,必須載她去健保局辦理健保的事情,所以想起應該順道去找布料,所以我們就一起去了台南最大的布料市場找。不幸的是,我們找遍了市場內的每一家布莊,睜大眼睛不放過每一塊黃色的布料,但還是找不到與夢中衣服相同的布料。不要說相同,連類似、相近的都沒有。

隔天珮華說她上網找到一家鑫偉布廠,問我要不要去找看看,我說:「好啊!」於是滿懷希望驅車前往。到了目的地,進入工廠,裡面的小姐說,他們有門市,門市裡有工廠裡所有的布,去那裏看比較容易,所以我們又趕往他們的門市。門市裡滿滿的布,找來找去就是不見那塊布的蹤跡,我心裡很是懊惱,上車後我問我的主神說:「菩薩,我找不到,台南所有的布莊我都找過了,就是找不到。」

菩薩還是跟我說:「在台南就可以找到。」我的天啊!我想不出台南還有哪裡在賣布的,要到哪裡找呢? ㄟ,此時手機突然響了,是我的朋友,她說她帶了我託她買的東西,現在要交給我。

我問她:「你現在在哪裡?」

她說:「在崇善路。」

我說:「好,那我到崇善路跟你碰面。」

我靈機一動,心想:『那就順道去幫我做衣服的服裝設計師那兒,讓她幫我們倆量一量尺寸,屆時若找到布料,也才知道要剪多少的布料才夠。』

到了設計師那兒,她一見到我就好高興,說:「好久不見,甚麼風把我吹來了。」

我說:「我要做一件衣服,但是我找不到我要的到那塊布。」

她問我說:「甚麼布?」

我跟說:「是黃色、有伸縮彈性,且有一點一點亮亮的布。」

聽完,她就很興奮的跟我說:「這啦!這啦!」她拉著我去看她做的衣服,我一看,啊~!是啦,就是這樣的布,但它是綠色的。

我說:「我要黃色的。」

設計師馬上回答:「我來幫你問問看。」

打電話後,確定在台南的中正路「隆美」有黃色同款的布料。我們又趕緊的驅車前往。到了布行,裡面的淑娟小姐知道我是設計師介紹來,要找布的,所以就直接拿那塊布給我看。我一看到那塊布時,不由自主地大笑了起來,哈!太不可思議了,完完全全跟夢中的一模一樣,沒有絲毫的色差,連亮亮、一點一點的光澤效果都一模一樣,真是太神奇了,菩薩!

為什麼要說這一段故事呢?因為我想讓大家知道,「夢境」也是可以印證的,它確實可以在現實生活當中印證。而我又為什麼要一直、一直的談論關於無形神力的事蹟呢?不是要標榜我的主神有多厲害,而是因為要證明無形世界的存在,因為這對社會、對人類具有無比重大的幫助,「祂們」對社會、對人類的影響是非凡的,還有「無形世界」與「有形世界」是相通的。

在我小時候,村裡的人們以村中的神祇為信仰中心,他們相信「舉頭三尺有神明」,做人處事不以「法律」為規章,而是人人本著祖先傳承的道德觀念來處世。相信善有善報、惡有惡報,相信因果輪迴,村裡人們純樸和善,安居樂業。反觀現在的社會,對無形世界的觀念與認知是極度的歪解扭曲,無形世界被穿鑿附會,披上了怪力亂神的外衣,如此的結果讓多數的人們不再相信無形世界的存在,進而否定了經典中的教義,讓這個社會失去了穩定和諧的根基。

我希望讓大家相信有神佛的存在,我希望大家能有所信仰,正確的信仰。有了正確的信仰就能保有善心、善念,有了善心、善念,就能得諸佛菩薩、諸天善神的庇護與加持,如此就能讓大家生活平安和諧。我相信星星之火可以燎原,我更相信只要結合每一個人的一點善念,就可以成就偉大非凡的事業。無論現在的我是多麼的渺小,只要我堅持下去,「它」總有一天會成長、茁壯。

 

 


Leave a Reply

週日「靜心消業增福」課程

報名專線:0921-217-640‧李霖皘

LINE 問事服務

補福運

歡迎LINE諮詢(加入ID:lee162)

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

問事時間和聯絡資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版