名字有諧音,影響命運

  • 0
小仙子

名字有諧音,影響命運

─作者:未命名老師

2013年4月中旬來道場問事的人中有一個熟悉的身影,李老師拿著問事單給我時,我才將她與她的名字連結起來〜劉瑂君,當她坐下來與我兩眼交會時,我看到了一雙非常無助的眼,問事單上勾選「感情」,備註欄上有一位男性的姓名及出生年月日,她想請示菩薩跟這位先生是否能再續情緣,她想跟他有小孩。

菩薩的回答是:「情緣已盡,無緣再續」。

聽了這樣的回答,頓時見她眼淚奪框而出且淚如泉湧,她想請求菩薩用無形的神力幫助她,讓他可以再愛她,菩薩說:「違反人倫,不行。」

見她一副失魂落魄樣,我不免生出同情之心,告訴她如何可以化解情債的方法,希望她能解脫情鎖,沒想到她卻搖搖頭說:「我不要,我想要跟他在一起,下輩子還是要跟他在一起。」

我勸她說能不能在一起不是由妳決定的,是要有因緣才行。勸了她好久,她還是執意如此,我想再多說也無益就結束話題,但她又不願離開,只好請來李老師將她帶離以繼續別人的問事。

回到家裡想著這位女孩,我記得我還因為她寫了一篇「情緣」的文章,事隔約一年,一年不到的時間,這位女孩早已被自己的情執傷得不成人樣,怐僂的身形、隨意而紮的亂髮、哀怨的愁容,沒有一點她這個年紀花樣年華應有的模樣。忽然想到去年她有讓菩薩幫她做「姓名鑑定」,找出檔案一看,她現在的情況一如當時菩薩所言。

當時菩薩在名字鑑定的總評部份裡是這樣說的:「劉瑂君這個名字,它的諧音不好。所謂的君,『夫君、夫君』,但她的名字「没君」,當然就不會有正緣,也就是說此名不好,會讓她沒有夫君。

還有一個不好,是加上她的『劉』姓,『劉瑂君』諧音為『留没君』,不僅正緣没有,連偏緣都没有(偏緣是指做別人的姨太太),所以她的情感總是一波三折,這跟她的名字有很大的關連。

姓名音律不好,叫久了,人也會衰。雖然她的名字中間的「瑂」字有相生,土生金,但還是不足以彌補諧音不好的部份。她因為情執重,她把情感視為人生最重要的部份,所以雖然有其他的姻緣,及其他的工作機會,她也都會捨棄,情執太深,情執影響她整個人生的榮辱,所以她是應該改個比較好的名字,她的個性才會改變,她的人生也才得以轉變。」唉!活生生一個被業力所牽引,被業障所蒙蔽的實例。

地藏經云:「業力甚大,能敵須彌,能深巨海,能障聖道。」,當業力起現行時,渺小脆弱的我們就只能被業力牽著鼻子走;此時唯有依靠諸佛菩薩的慈光加護,才能讓我們得以掙脫纏縛。雖說我建議她的話,她不願意接受,我還是在菩薩面前替她祈福並將所唸的佛號迴向給她,願她能早日解開情鎖、智慧開啟,勇於面對自己的人生。

 

 


Leave a Reply

週日「靜心消業增福」課程

報名專線:0921-217-640‧李霖皘

LINE 問事服務

補福運

歡迎LINE諮詢(加入ID:lee162)

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

問事時間和聯絡資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版