修行就是學佛

  • 0
bei010063

修行就是學佛

稍懂修行真諦的人,都知道沉溺在生死輪迴中是很危險的,只有修行出離三界,證得佛果才是最安全的。

談到佛法的修行大意「諸惡莫作,眾善奉行。」諸惡莫作就是止惡,眾善奉行就是行善。止惡行善聽起來似乎很稀鬆平常,那像是佛法的修行?其實佛法在世間,不離世間覺。只要你把「止惡行善」當成自己的座右銘,運用於日常生活當中,長久實行下去,就一定知道如何修行佛法。可惜的是很多人把佛法想得很高深,把它當成佛學在研究、在談論,最後淪為空談還不自知;說得很多,做得很少,根本無有領悟佛法的一天。

請記得,修行的宗旨是在「學佛」,就是學佛的行為、舉止及一切精神,只要按照佛告訴我們的方法去修去學,就一定可以成佛。反之,若把佛法拿來當學問研究,或當成口頭禪,只是空口說白話,如此一來「學佛」變成「佛學」,可真是修行的大忌了啊!要特別小心。

 

 


Leave a Reply

週日「靜心消業增福」課程

報名專線:0921-217-640‧李霖皘

LINE 問事服務

補福運

歡迎LINE諮詢(加入ID:lee162)

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

問事時間和聯絡資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版