不要活在網路的世界裏

  • 0
電腦工作

不要活在網路的世界裏

─作者:未命名老師

鄭小姐是我們舉辦普天宮朝聖時所認識的信眾,當時她與弟弟、妹妹們一起來參加,雖然當天對話不多,但之後他有來玄妙天宮學習通靈術,並也問事過幾次,所以跟我們就非常的熟稔。鄭小姐是一個善良、樂於助人且願意與人分享好康的人,最令我讚賞的是仍保有一顆「天真」的心。

有一天她帶著倆個妹妹及外甥來問事,其中一位妹妹是問自己的工作及小孩的事,這裡特別要提的案例就是這位小孩,李○○。她的媽媽跟菩薩說:「我這個小孩每天都守在電腦前面,應該說是只要一放學回家,就把自己關在房間打電腦,完全不管課業,今年就要考高中(職)了,不管怎麼兇他、說他,都沒有用,真的不知道要怎麼辦才好,懇請菩薩幫忙,讓他能專心在課業上。」

我請示了菩薩,菩薩說:「這小孩並不壞,只是不懂事,他把自己生活在他自己的世界裡,他不知道現實的生活應該是怎麼一回事。」

接著菩薩跟李○○說:「現實的生活與網路上你所看到的那些訊息是完全不同的。」

我順著菩薩所說的重點,問李○○說:「現在的你已經幾歲了呢?」

李○○說:「十○歲。」

我問他說:「你能回到小時候10歲的模樣嗎?」

李○○說:「不能。」

我又問說:「再過個幾年,你就會變成一個大人,請問你25歲的時候,還要再向爸媽伸手要錢嗎?你會不會覺得不好意思?」

李○○說:「會!」

我又說:「那像你再這樣每天只守著電腦,你以後要用什麼能力去賺錢呢?你要知道,現在的你是必需努力學習,才會有能力在社會上求取一份工作,得到薪水來生活的,如果現在你不把時間用在學習知識與一技之長,以後你就會被社會淘汰掉,我這麼說你懂嗎?」

李○○睜著大大眼睛說:「懂。」

我又繼續跟他說:「你有看過在外面做工的工人嗎?」

李○○說:「有。」

我說:「你覺得在外面被大太陽曬、被冷風吹的工作好呢?還是坐在辦公室吹冷氣工作好呢?」

李○○說:「在辦公室吹冷氣好。」

我說:「重點來了,你以後是必須工作才能維持生活所需,那你又覺得坐在辦公室吹冷氣工作比較好;如果依你目前的情形,把時間都用在線上遊戲上,那麼是不可能有機會坐在有冷氣的辦公室工作的。你覺得是不是應該要改變你自己,把時間用在課業上呢?起碼考上國立的學校,讓爸媽的負擔減少,還有,若你回去之後想改變但卻改不了,你要念『南無大悲勝海紅觀音菩薩』的名號,祂會加持你、幫助你的。」

李○○說:「嗯!好。」

突然鄭小姐的妹妹問說:「那李○○可不可以考上國立○○學校?」

我說:「我請菩薩查詢一下。」

「菩薩說:可以。」我說。

鄭小姐的妹妹說:「她希望李○○可以考上國立○○的學校,這樣他們夫妻倆的負擔就會減輕不少,但李○○現在的成績連私立的學校都要『吊車尾』。」

我說:「這我不知道,菩薩說:『可以。』,我就照他的話轉告給你。今天你們既然來了,就點香親自向菩薩祈求。」

經過了多久的時間我也忘了,有一天,鄭小姐在玄妙天宮的官網上留言說:「李○○真的考上菩薩所說得那間國立○○學校。」

她敘述說:「『回家途中她還跟她妹妹說,你是不是腦袋發燒了,問那種根本不可能會發生的事情。』  她妹妹說:『我也不知道,就突然想問問看有沒有可能,菩薩居然說:可以。我自己也嚇了一跳。』沒想到,真的考上了,感謝菩薩、感謝老師們,我們會找時間專程下去感謝菩薩的。」

隔週,鄭小姐帶著妹妹及李○○來玄妙天宮答謝四臂紅觀音。謝完,鄭小姐的妹妹說,想請菩薩給李○○開示一句話,讓他去到那間學校之後,能夠持續不斷努力的學習,我說:「好,我幫妳請示。」在我聽著菩薩的開示時,我的眼淚婆娑婆娑而下,太感動了。聽完,我要轉告他們時,我的聲音還哽咽著呢!

當時鄭小姐不在旁邊,我招呼鄭小姐過來一起同聽,聽完,鄭小姐也感動的落淚,直說:「菩薩真的太厲害了,知道李○○自信心很不足,真是太感謝菩薩了,感恩!感恩!」

菩薩說的是什麼呢?怎麼會讓我們這麼的感動呢?祂跟李○○說的那一句話是:「我要你記住,你是獨一無二的,今後無論發生什麼困難與挫折,你都要記住,你是獨一無二的,你是最優秀的,你一定能夠克服困難與挫折。」

我的主神對每一人內在的優點與弱點都瞭若指掌,祂就是如此的慈悲與擁有大智慧,能依每個人的根器與個性予以不同的指導,讓來到祂面前的信眾,無論男女老少,皆能獲得如甘露般法益。

 

 


Leave a Reply

國外匯款資料

問事及參加藥師點燈,皆可使用西聯匯款(WESTERN UNION)
收款人(Receiver)
1、名字(First name): LIN CHIAN
2、姓(Last name): LEE
3、地址(Address): No.162, Pingyun St., Xiaogang Dist., Kaohsiung City 812, Taiwan (R.O.C.)
4、聯絡電話(Telephone no.):0921217640
→→西聯網址請點我←←

週日「靜心消業增福」課程

報名專線:0921-217-640‧李霖皘

LINE 問事服務

補福運

歡迎LINE諮詢(加入ID:lee162)

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

玄妙天宮問事資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

聯絡我們

洽詢專線:0921-217-640‧李霖皘

歡迎利用玄妙天宮私密留言版